Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Уссурийске

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Уссурийске

3 мар 2017 г. 10:54 | Просмотров: 249

В администрации Уссурийского городского округа прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.

 

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, ОМВД России по Уссурийску, линейного отдела МВД России станции Уссурийск, Уссурийской таможни и представители учреждений и предприятий УГО обсудили  проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение  и употребления наркотических веществ.

 

Были заслушаны доклады заместителя начальника полиции по  оперативной работе отдела МВД России по городу Уссурийску подполковника полиции Сергея Хопта и начальника отдела по борьбе с контрабандой и наркотиками Уссурийской таможни, подполковника таможенной службы Андрея Сыроватского  о наркоситуации на территории УГО и о состоянии работы по противодействию контрабанды наркотических и психотропных  веществ.

На территории Уссурийского городского округа зарегистрировано  около 500 преступлений связанных с наркотиками, из них почти 130 связаны со сбытом. Раскрыто 5 наркопритонов, установлено 14 фактов культивирования наркотических растений. Из незаконного оборота изъято 170 кг наркотических веществ. Только за 2017 год сотрудниками уссурийской полиции  выявлено 50 преступлений,  из них 20 связаны с хранением наркотических средств и  27-со сбытом.

 

«Все больше становятся процент потребления наркотических средств синтетической группы, - отметил подполковник полиции отдела МВД России по городу Уссурийску Сергей Хопта. -  Как правило, они поступают на территорию РФ контрабандным путем».

Кроме представителей управлений администрации и силовых структур, на заседание были приглашены сотрудники предприятий города, таких как такси «Удача», МУП «Уссурийск-Водоканал» и торгового дома «Родимая сторонка».

 

Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев поблагодарил  членов антинаркотической комиссии Уссурийского городского округа за хорошую организацию совещания. «Больше всего преступлений совершаются в состоянии наркотического опьянениея и нам с вами необходимо принять меры, чтобы снизить количество граждан, употребляющих наркотики», - отметил он.

 

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений.  Были приняты решения по активизации оперативно-профилактической работы и организации работы, направленной на выявление и пресечение деятельности наркопритонов на территории Уссурийского городского округа.

 

Напомним, что для фиксирования информации о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков действуют  телефонные линии:  

32-35-54 – дежурная часть Отдела МВД России по г.Уссурийску, круглосуточно; 

32-43-83 – отдел по взаимодействию с силовыми структурами управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа, с 09.00 до 18.00, в рабочие дни. 

По вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых обращаться по телефону 32-17-62 – Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая психиатрическая больница № 1» с 08.00 до 17.00» в рабочие дни.

Фотоматериал

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в УссурийскеЗаседание антинаркотической комиссии состоялось в УссурийскеЗаседание антинаркотической комиссии состоялось в Уссурийске
Заседание антинаркотической комиссии состоялось в УссурийскеЗаседание антинаркотической комиссии состоялось в УссурийскеЗаседание антинаркотической комиссии состоялось в Уссурийске