Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / ПФР-МФЦ: сотрудничество продолжается

ПФР-МФЦ: сотрудничество продолжается

3 мар 2017 г. 14:01 | Просмотров: 426

Отделение ПФР по Приморскому краю и КГАУ «Многофункциональный центр  предоставления государственных и муниципальных  услуг в Приморском крае» заключили Соглашение о предоставлении в 2017 году населению края государственных услуг  ПФР через МФЦ.

 

В настоящее время все 38 МФЦ края и 72 территориально-обособленных структурных подразделения МФЦ оказывают   весь перечень государственных услуг ПФР, предусмотренных постановлением Правительства РФ, еще одна услуга -  прием документов, необходимых для проведения заблаговременной работы с гражданами, уходящими на пенсию в ближайшие 12 месяцев, внедряется с середины прошлого  года по инициативе краевого Отделения ПФР.

 

К  наиболее востребованным относятся обращения граждан о рассмотрении заявления о распоряжении средствами (частью средств) МСК, прием от граждан анкет для  регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства, прием заявлений о выборе способа доставки пенсии, об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Всего в 2016г. количество обращений в МФЦ за предоставлением государственных услуг ПФР составило более    66 тысяч, то есть каждое второе обращение по  вопросам пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования, получения и использования материнского капитала прошло через МФЦ.

 

Для  проведения качественной работы по предоставлению государственных услуг ПФР специалисты  ПФР и МФЦ постоянно проводят совместное обучение, для оперативности обмен данными осуществляется  в электронном виде по защищенным каналам связи. Любой посетитель МФЦ может воспользоваться рекламной продукцией, которой  ПФР охотно делится с МФЦ.

 

Все больше уссурийцев пользуются  правом  выбора получения госуслуг ПФР, обращение в МФЦ сегодня особенно удобно  для тех,  кто проживает в отдаленных районах Уссурийского городского округа, и кому затруднено посещение клиентской службы Управления.

Напомним, что для удобства жителей УГО созданы территориально-обособленные структурные подразделения МФЦ в с. Борисовка и в с. Новоникольск.