Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Будьте внимательны при переводе средств пенсионных накоплений в НПФ

Будьте внимательны при переводе средств пенсионных накоплений в НПФ

16 мар 2017 г. 09:29 | Просмотров: 197

Представители негосударственных пенсионных фондов (далее – НПФ) активизировали свою деятельность,  по заключению договоров об обязательном пенсионном страховании, обращаясь в организации, на предприятия и даже приходя домой к гражданам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, не уточняя, какого именно.

 

Указанные агенты НПФ настойчиво предлагают перевести средства пенсионных накоплений граждан в различные НПФ, ссылаясь на единственный аргумент, что в случае отказа перевода средств, со следующего года они будут переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации для выплаты пенсий пенсионерам.

 

Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу Приморского края сообщает, что пенсионные накопления граждан государство «себе» не присвоит и не направит на пенсии нынешним пенсионерам. Никаких требований, в том числе и срока перевода пенсионных накоплений в НПФ не существует.

 

Вне зависимости от того, где Вы их формируете (это может быть как ПФР, так и НПФ), накопления инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

 

Переводить пенсионные накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина.

 

Каждый гражданин должен решить сам, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.

 

Если Вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, то к выбору фонда Вам необходимо отнестись максимально ответственно.

Выбор нужно делать осознанно и не подписывать договор об ОПС, как это часто бывает, при оформлении документов при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.

 

При этом не следует забывать, что если Вы меняете фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем раз в пять лет, то Ваши средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.