Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Работы по расчистке кюветов организованы на слободе

Работы по расчистке кюветов организованы на слободе

7 апр 2017 г. 16:07 | Просмотров: 150

 В 2017 году по плану обустроить, нарезать и очистить  более 50 километров кюветов.

 

 В этом году на объектах задействовано в два раза больше техники, рассказал мастер участка ДЭУ Юрий Попов.

 

 «Ежедневно мы должны очищать по 400 метров кюветов. Сейчас заканчиваем работы на улицах Красина, Герасимчука, Пинегина», - отметил он.

 

Работают шесть единиц спецтехники: три экскаватора и три КАМаЗа. Уже прочищено более 9 километров городских кюветов.

 

«Работа шла бы быстрее, если бы все собственники вовремя чистили водопропускные трубы на подъездных путях. Или хотя бы не засыпали их землей. Встречается и такое: стоит в кювете труба 90 миллиметров диаметром, а положено - 300-400 миллиметров», - отметил мастер.

 

 Некоторые жители обратились к работникам муниципального предприятия за помощью. Попросили поднять трубы, чтобы прочистить их. Несмотря на то, что это полностью обязанность собственников, специалисты идут навстречу жителям.

 

 «Администрация выполнила свою работу. Теперь нам нужно опустить все трубы, чтобы вода не застаивалась. Мы тоже должны за кюветом ухаживать. Ведь если я почищу трубу, а сосед, например, нет, то вода будет все равно стоять», - рассказала жительницы дома по улице Герасимчука Наталья Кортнева.

 

 Комплексные  работы  по расчистке кюветов проходят на территории города с конца февраля. Особое внимание было уделено улицам Новоселов, Надежденской, Пионерской, Невского, Чичерина, Топоркова, Кирова, Угловой, Покровской, Комарова, Горького, Энгельса, Пинегина, Герасимчука. Очистка лотков также произведена на улицах Фабричной, Угловой, Новоселов. С середины апреля техника будет работать в селах округа.

 

 Напомним, В рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» в 2016 году на территории Уссурийского городского округа выполнены работы по содержанию и ремонту сетей ливневой канализации на общую сумму 7 млн рублей. Были проведены работы по благоустройству, нарезке и очистке кюветов общей протяженностью более 90 километров, из них в городе Уссурийске около 30 километров.

 

Фотоматериал

Работы по расчистке кюветов организованы на слободеРаботы по расчистке кюветов организованы на слободеРаботы по расчистке кюветов организованы на слободе
Работы по расчистке кюветов организованы на слободеРаботы по расчистке кюветов организованы на слободеРаботы по расчистке кюветов организованы на слободе
Работы по расчистке кюветов организованы на слободе