Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха позволяет отключить отопление, в Уссурийском городском округе отопительный сезон продлится до 1 мая

Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха позволяет отключить отопление, в Уссурийском городском округе отопительный сезон продлится до 1 мая

10 апр 2017 г. 16:41 | Просмотров: 358

Для отключения теплоснабжения необходима устойчивая среднесуточная температура +8°С в течение пяти дней. Однако апрель в Уссурийске будет сравнительно холодным. Ожидается колебание ночных температур до 0 °С.

 

 Поэтому, несмотря на то, что в период с 4 апреля до 9 апреля  среднесуточная температура  составила более +8°С, глава администрации Евгений Корж принял решение продлить отопительный период до 1 мая.

Как сообщил главный инженер УМУП «Тепловые сети» Евгений Шемчук, сейчас  УМУПТС осуществляет подачу тепла согласно температурному режиму. «Если  зимой в холода температура теплоносителя достигает 80 °С,  то сейчас  это 40°С. Все зависит от среднесуточной температуры воздуха. Исключение составляют объекты, которые отапливаются от 5-й котельной и имеют горячее водоснабжение. Там температура всегда не менее 62°С», – рассказал Евгений Шемчук.

 

Он также отметил, что управляющие организации  и ТСЖ могут самостоятельно регулировать теплопотребление, либо полностью отказаться от поставок тепла.

 

На данный момент  муниципальное предприятие  имеет достаточный запас жидкого и твердого топлива. «Сейчас в наличии угля 10216 тонн, этого хватит на месяц. Запасы мазута сделаны до 1 ноября», –  сообщили в УМУП «Тепловые сети».

 

После окончания  отопительного  сезона  специалисты УМУП «Тепловые сети» приступят к подготовке  к отопительному периоду 2017-2018 годов.

 

Отметим, в 2017 году  УМУП «Тепловые сети» произведут работы на общую сумму  более 375 тысяч  рублей.