Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Начинающие фермеры из Уссурийского городского округа получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств

Начинающие фермеры из Уссурийского городского округа получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств

10 май 2017 г. 17:51 | Просмотров: 415

В рамках реализации Государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края»  три начинающих фермера из Уссурийского городского округа получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Общий размер выплаты составит  9 млн рублей и  будет выплачен из средств федерального и краевого бюджета. Субсидию в размере трех миллионов рублей получили  ИП ГКФХ Кибаленко Виктория Вячеславовна, ИП ГКФХ Рак Артем Сергеевич, ИП ГКФХ Пестрикова Наталья Александровна. Все фермеры занимаются молочным и мясным животноводством.

 

Как подчеркнул глава администрации Уссурийского городского округа  Евгений Корж, государственная поддержка фермерства – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Приморского края. «Увеличение числа фермерских и крестьянских хозяйств является толчком к импортозамещению и служит основой для обеспечения продовольственной безопасности», – отметил он.

 

«Конечной целью этой программы является увеличение объема производства и реализуемой продукции, а также создание дополнительных рабочих мест, что немаловажно на селе», – сказал начальник Управления по работе с территориями Уссурийского городского округа Андрей Халтурин.

 

Отметим, гранты на создание и развитие начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств предоставляются для осуществления сельскохозяйственной деятельности на территории Приморского края по направлениям: развитие молочного животноводства (крупный рогатый скот);развитие молочного животноводства (мелкий рогатый скот); развитие мясного скотоводства (крупный рогатый скот); развитие нетрадиционных отраслей сельскохозяйственного производства (сельскохозяйственный туризм, фазановодство, перепеловодство, страусоводство, прудовое рыбоводство, пантовое оленеводство); развитие производства и переработки меда; развитие растениеводства; развитие мясного животноводства (разведение кроликов).