Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Вторую жизнь обрели лавочки в скверах Уссурийска

Вторую жизнь обрели лавочки в скверах Уссурийска

11 май 2017 г. 14:23 | Просмотров: 214

Десять демонтированных  со старых мест  скамеек  установлены в  скверах УГО. 

 

Архитектурные формы поставили в разных микрорайонах города: две штуки возле школы искусств, три - в парковой зоне на Владивостокском шоссе. В апреле в сквере у Храма Святителя Николая Чудотворца на улице Комарова было установлено 5 новых скамеек, а старые  поставили  в сквере на улице Пушкина, 50, а также в парке на улице Лермонтова.

 

Еще десять лавочек, демонтированных с бульвара на улице Плеханова, требуют реконструкции. Пока они перемещены на склад для хранения с целью последующего ремонта.

 

Напомним, в апреле в скверах, на площадях и аллеях Уссурийска установили 38 новых скамеек. На установку новых архитектурных форм из городского бюджета было выделено 650 тысяч рублей, на реконструкцию старых - 50 тыс. рублей. Аукцион по изготовлению и установке выиграл ООО «Уссурийский авторемонтный завод».

 

Отметим, что работы по установке и ремонту скамеек ведутся в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории Уссурийского городского округа  на 2017 – 2021 год». Согласно этой программе,  объем финансирования на 2017 год составит  65000,00 тыс. рублей. На эти деньги в округе  провели городские субботники и посадили  деревья. Также за счет этих средств будет проходить содержание зеленных насаждений и объектов благоустройства, установка общественных уборных, обслуживание  фонтанов и  т.д.