Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Около 30 жителей Уссурийского городского округа получают досрочную пенсию по предложению службы занятости

Около 30 жителей Уссурийского городского округа получают досрочную пенсию по предложению службы занятости

12 май 2017 г. 15:32 | Просмотров: 259

27 жителей Уссурийского городского округа получают досрочную пенсию по предложению территориального органа службы занятости населения. Такая пенсия может быть назначена с согласия гражданина, если он был уволен по сокращению штатов и в случае отсутствия подходящей для него вакансии.

 

Назначить пенсию досрочно могут только неработающим гражданам, которым до наступления общеустановленного пенсионного возраста осталось не более двух лет (женщины — не ранее, чем в 53 года, мужчины — не ранее, чем в 58 лет). При этом обязательным условием назначения пенсии является наличие 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 лет для женщин, а также 11,4 пенсионных балла для тех, кто выходит на пенсию в 2017 году.

 

Важно знать, что при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) или поступлении на работу получателю досрочной пенсии по предложению службы занятости необходимо обратиться в Управление для назначения страховой пенсии по старости либо прекращения выплаты в связи с трудоустройством.