Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

17 май 2017 г. 17:16 | Просмотров: 205

Специалистами МКУ «Управление благоустройства» в ходе рейдов была обнаружена несанкционированная свалка в частном секторе на улице Сибирцева, 53. Объем вывезенного мусора с этого адреса уже составил 280 куб. м, но это только половина. 

 

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, администрацией проводится систематическая работа по борьбе с несанкционированными свалками. «Важно не просто ликвидировать существующие складирования бесхозяйных твердых бытовых отходов, необходимо предотвратить их последующее появление, - сказала она. -  К сожалению, поймать за руку и привлечь к ответственности тех, кто выбрасывает мусор во дворах, на газонах, сложно. Поэтому мы призываем жителей и гостей города соблюдать  чистоту и порядок».

 

Также Нина Николаевна отметила, что благоустройство города находится под особым контролем главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа.

 

Работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется регулярно. Уже расчищены от скопившегося  мусора улицы Ивасика, Инженерная, Каховской, Володарского, Вокзальная дамба и сопка Илюшинская. Сегодня возят мусор на улице Арсеньева, 1-а, работа только началась, но уже убрано около 40 куб. м отходов.

 

Как пояснили в управлении благоустройства, почти каждый день на территории округа обнаруживается несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. На 2017 год был заключен муниципальный контракт на вывоз 2500 куб.м, уже вывезено 1400 куб.м.

 

Отметим, в прошлом году за аналогичный период было вывезено 1200 куб.м твердых коммунальных отходом.

 

Напомним, штрафы за несанкционированное складирование мусора для юридических лиц составит от 50 000 рублей  до 80 000 рублей, должностное лицо может быть привлечено к штрафу в 10 000 рублей, физическое лица за несанкционированный сброс мусора заплатят от одной до трёх тысяч рублей.

 

С 23 мая специалистами МКУ «Управление благоустройства» совместно с полицией будут проводиться рейды по проверке документов подтверждающих законность сбора, вывоза и утилизацию ТБО по частным секторам.