Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Прием по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

Прием по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

4 июл 2017 г. 10:35 | Просмотров: 574

Среди обращений уссурийцев – переселение из аварийного жилья, ремонт многоквартирных домов и вопрос о судьбе поликлиники № 4.

 

Жители дома на ул. Карбышева, 26, после возведения на соседнем земельном участке новостройки, лишились туалета и выгребной ямы. Они обратились к главе администрации, чтобы узнать, можно ли дом безвозмездно подключить к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, а если нет – то как вернуть надворные постройки.

 

Директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Виталий Мутовин сообщил, что техническая возможность подключения к водопроводным и канализационным сетям имеется, однако данный адрес не входит в инвестиционную программу, поэтому присоединение возможно только за плату.

 

Что касается выгребной ямы, то дом на ул. Карбышева, 26, включен в первоочередной список восстановления надворных построек.

 

«Работы начнутся уже в конце этого месяца», – подчеркнул Евгений Корж.

 

Также заявители задали вопрос о ремонте дома, который является объектом культурного наследия. Начальник управления жилищной политики Николай Янкин сообщил, что в адрес Фонда капитального ремонта направлено письмо о переносе сроков капитального ремонта кровли дома на 2018 год.

 

Жительница дома на ул. Краснознаменной, 192, обратилась к главе администрации с просьбой побыстрее расселить дом, так как проживание в нем представляет угрозу для жизни:

 

«Дом признан аварийным в 2012 году, и в действующую программу по переселению мы не попали, – рассказала девушка. – Но потолок осыпается, фундамент проседает, у нас маленькие дети, нам страшно там жить!».

 

Глава администрации дал поручение подыскать квартиры жильцам дома из маневренного фонда.

 

«При формировании новой программы по переселению ваш дом будет одним из первых под расселение», – отметил Евгений Корж.

 

А жительница дома на ул. Ленинградской, 34, наоборот, пришла узнать, как сделать так, чтобы дом, признанный аварийным в 2015 году, не сносили, а отремонтировали.

 

«Соседние дома сейчас восстанавливают, чем наш хуже?», – считает заявительница.

 

Евгений Корж дал поручение начальнику управления жилищной политики провести собрание всех жильцов дома и выяснить, к какому решению они  все-таки склоняются: получить новые квартиры или отремонтировать старые.

 

Инициативная группа микрорайона «Южный» обратилась к главе администрации с наболевшим вопросом – о восстановлении поликлиники № 4 на ул. Промышленной, 12.

 

«Мы хотим, чтобы медицинские услуги были доступны жителям нашего микрорайона в полном объеме!», – заявили граждане.

 

Главный врач КГБУЗ «Уссурийская городская больница» Андрей Скирута рассказал, что жителям «Южного» постоянно идут навстречу. Несмотря на нехватку врачей ежемесячно в поликлинике ведут прием узкие специалисты: уролог, гастроэнтеролог, пульмонолог, кардиолог, ревматолог, хирург, окулист, невролог, отоларинголог, инфекционист. После прохождения лицензирования откроется кабинет УЗИ. Организован доврачебный осмотр.

 

«При формировании бюджета Приморского края на следующий год будет учтено финансирование ремонта поликлиники», – отметил Андрей Скирута.

 

Напомним, что прием по личным вопросам глава администрации проводит ежемесячно. С начала года было рассмотрено 36 обращений. Записаться на прием можно по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина, 101, каб. 109.