Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Продовольственная ярмарка в Уссурийске приступила к работе по новому графику

Продовольственная ярмарка в Уссурийске приступила к работе по новому графику

6 июл 2017 г. 10:03 | Просмотров: 479

С этой недели  уссурийцы смогут приобрести товары от производителей у граждан, ведущих крестьянско-фермерские и лично-подсобные хозяйства, у частных лиц, занимающиеся садоводством и огородничеством, а также у индивидуальных предпринимателей и  юридических лиц трижды в неделю: по четвергам,  пятницам и субботам.

  

На ярмарочных прилавках покупателей ждет разнообразный ассортимент товаров: хлеб и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, мука, макаронные изделия, крупы и сахар промышленного изготовления, мед и продукты пчеловодства, дикоросы и сухофрукты, садово-огородный инвентарь, срезанные цветы местного происхождения, а также саженцы, семена, сеянцы деревьев и кустарников  и рассаду.

 

Как отметила начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО Оксана Тищенко: «Продовольственная ярмарка создана для того, чтобы у горожан появилась возможность в одном месте покупать продукты местных производителей по ценам ниже, чем в магазинах», - сказала она.

 

Также она уточнила, что постановлением главы администрации Уссурийского городского округа был утвержден режим работы ярмарки, где определено, что  в период с 01 июля по 26 августа она будет работать еженедельно по четвергам, пятницам и субботам. Время остается прежним - с 10.00 до 17.00.

 

Наталья Сидорова бывает на ярмарке часто, так как проживает недалеко от центральной площади: «Это для меня является хорошим подспорьем, огорода своего нет, а овощи необходимы, и только здесь я могу купить все, что мне необходимо, по приемлемым ценам», - рассказала она.

 

Отметим, что в связи с проведением на центральной площади культурно-массового мероприятия 8 июля 2017 ярмарка работать не будет. 

 

Напомним, ярмарки были организованы администрацией Уссурийского городского округа по просьбе фермеров. Глава администрации Евгений Корж поставил задачу помочь сельхозпроизводителям решить проблему реализации выращенной продукции. По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сельскохозяйственные ярмарки – один из способов сдерживания роста цен в условиях санкций и дополнительная возможность для фермеров реализовать продукцию.