Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Паспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округе

Паспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округе

11 июл 2017 г. 13:04 | Просмотров: 163

Выездная комиссия в составе представителей администрации УГО и муниципальных предприятий округа уже обследовала около 80%  придомовых  территорий   округа.

 

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Уссурийском городском округе реализуется муниципальная подпрограмма «Формирование современной городской среды». Она предусматривает благоустройство придомовых территорий, проездов, освещение, установку урн, скамеек и ремонт автомобильных парковок.

 

Как сообщила начальник отдела жилищной политики администрации УГО Людмила Ситковская, в этом году будут благоустроены придомовые территории, которые не стоят на кадастровом учете. «В 2017 году в программу войдут 15 объектов. В рамках программы на 2018-2022 годы будут включены оставшиеся дворовые территории, нуждающиеся в благоустройстве. Сейчас в округе проводится инвентаризация этих объектов с целью оценки их состояния. Затем по итогам инвентаризации на каждый объект будет изготовлен паспорт. Без него нельзя стать участником программы», - рассказала Людмила Ситковская.

 

Всего на территории Уссурийского городского округа расположено 5268 многоквартирных дома, территории которых специалисты администрации, муниципальных предприятий и управляющих организаций должны обследовать.

 

График инвентаризации размещен на официальном сайте администрации.

 

По состоянию на 10 июля удалось провести инвентаризацию 80% объектов. Так, в селах Уссурийского городского округа паспортизации подлежат 1644 домов.

 

На Кондратеновской территории работа кипит с 1 июля. Каждый день специалисты управления по работе с территорией  обходят сельские дворы.

 

Двор Натальи Чуравской неплохо благоустроен: есть и клумбы, и асфальтирование,  имеется место под стоянку. Многое создано руками ее родственников. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» жительнице хотелось бы сделать еще и освещение.

«Благоустройство двора и всего, что к нему примыкает, зависит от самих жителей. Если человек воспитан в чистоте, то он и жить так будет. У нас в селе, в основном, живут  неравнодушные граждане. Вот детскую площадку всем селом строили. Недавно администрация водоотведение  в доме по соседству сделала. Что касается этой программы – дело хорошее и людям нужно».

 

Провести  инвентаризацию - это только полдела. Как рассказала  и.о. начальника отдела по работе с Кондратеновской территорией Марина Санчило, все данные будут переведены в электронный вид, сделаны схемы  участков,  затем пакет документов передадут в администрацию Уссурийского городского округа. Работы по паспортизации всех дворов необходимо завершить до 20 июля.

 

«Мы уже 17 июля передадим все данные. Инвентаризация  сейчас нужна еще и для обновления похозяйственных книг. Мы обследуем более 200 территорий, будут сделаны более 100 паспортов объектов», - сообщила она.

 

Также Марина Санчило отметила, что люди в селах с пониманием относятся к инвентаризации и хотят стать участниками проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек в рамках проекта приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

 

Помимо благоустройства дворовых территорий в этом году в рамках проекта в округе новую жизнь обретет парк имени Чумака. Из краевого и федерального бюджетов на эти цели поступило более семи миллионов рублей. Еще 5 млн рублей будет выделено из муниципального бюджета. Всего на ремонт парка направят 12,2 миллионов рублей.

 

Фотоматериал

Паспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округе
Паспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округе
Паспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округеПаспортизация объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в Уссурийском городском округе