Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / О пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств

О пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств

17 июл 2017 г. 09:41 | Просмотров: 165

             
Пенсионным законодательством Российской Федерации  предусмотрена «вторая» пенсия для пенсионеров силовых ведомств, которые имеют стаж работы на «гражданке». В Управлении  ее получают 1778 военных пенсионеров. В июле 2017 года средний размер «второй пенсии» составил 3158,26 рублей.


С января 2015 года изменились  условия получения права на страховую пенсию у пенсионеров силовых ведомств. Так,  «вторую» пенсию в 2017 году  могут получить те, кто имеет восьмилетний страховой стаж на «гражданке» (в следующем году он будет составлять 9 лет, далее увеличиваясь на один год, и к 2024 году составит 15 лет), а также при наличии минимальной суммы индивидуальных пенсионных баллов (в этом году она равна 11,4).  При этом прежним осталось условие, касающееся достижения общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.


Напомним, что если военный пенсионер после назначения «второй» пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.


Справочно: в пенсионных баллах оценивается каждый год трудовой деятельности человека. За всю свою трудовую деятельность их необходимо заработать не менее 30. Количество пенсионных баллов определяют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края.