Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные работы

В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные работы

26 июл 2017 г. 12:49 | Просмотров: 237

Специалистам предстоит очистить питьевые колодцы на подтопленных территориях, привести в порядок городские и сельские дороги, убрать ил и камни из ливневой канализации, углубить осыпавшиеся кюветы.

 

На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации, которое провел председатель КЧС, первый заместитель главы администрации Сергей Ефремов, был определен перечень аварийно-восстановительных работ в Уссурийском городском округе.

 

По информации директора управления по делам ГО и ЧС Александра Лихидченко, река Раздольная возвращается в свое русло. «Спад воды на самой крупной реке округа значительный, осадков в ближайшее время не ожидается, – отметил он. – Чтобы вернуться в русло, вода должна упасть еще на 10 см».

 

Начались работы по очистке шахтных колодцев на Пушкинской территории. Всего в селах Яконовка и Кроуновка необходимо очистить 19 источников. Кроме того, вода в централизованной системе водоснабжения в Кроуновке также будет дополнительно обработана.

 

Сегодня в аварийно-восстановительных работах задействованы 4 единицы техники и 6 специалистов МУП «Уссурийск-Водоканал», 1 единица техники и один специалист УМУПТС. В селах и городе работают 56 спасателей из Амурского спасательного центра МЧС.

 

Продолжают поступать заявления от граждан, чьи дома и приусадебные участки пострадали от наводнения. В Уссурийске в комиссию по оценке ущерба обратились уже 97 человек, в селах – 145 человек. Сельхозпроизводители сообщили о подтоплении урожая на 1404 гектарах.

 

Отметим, прием заявлений от жителей города ведется по адресу: г. Уссурийск, ул. Некрасова, 66, каб. № 222, № 223, № 224. Телефон для справок: 33-71-00. Жители сел могут обратиться в отделы по работе с территориями.

 

Напомним, с 10.00 21 июля на территории УГО введен режим функционирования чрезвычайная ситуация. За 20 и 21 июля выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет.