Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Административная комиссия УГО проверила 225 частных домов на улице Воровского

Административная комиссия УГО проверила 225 частных домов на улице Воровского

2 авг 2017 г. 17:05 | Просмотров: 194

 Члены комиссии совместно с участковым уполномоченным проверили у жителей частного сектора наличие договоров на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

 

 Как рассказала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, это уже четвертый рейд на улице Воровского. «Большой район охвата: 250 частных домов. Не у всех есть договора на вывоз и утилизацию ТБО. Для того чтобы предотвратить появление новых несанкционированных свалок проводим работу с населением. Уже проверено 225 домов на данной улице и привлечено к административной ответственности 28 человек», - сообщила Нина Николаевна.

 

 Члены административной комиссия отметили, что в ходе мероприятий на улице Воровского удалось ликвидировать две несанкционированные свалки за счет виновных лиц. «Во время недавнего рейда 1 августа жительница не только убрала мусор, который она же систематически складировала, но и, не дожидаясь заседания административной комиссии, заключила договор на вывоз ТБО и предоставила в МКУ УГО «Управление благоустройства» все необходимые документы.

 

 В рамках рейдового мероприятия 1 августа к административной ответственности было привлечено три нарушителя.

 

 Напомним, при отсутствии документов на вывоз и утилизацию ТБО, предусмотрена административная ответственность согласно закону Приморского края от 5 марта 2007 года «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Жителям города грозит штраф от 1 000 до 3 000 рублей.