Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Уссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округа

Уссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округа

9 авг 2017 г. 17:26 | Просмотров: 140

В пункт временного размещения в Уссурийске на проспекте Блюхера, 36, продолжают прибывать люди. Сейчас там проживают 103 человека, из них 41 ребенок, в том числе и малыши до года. Для них организовано горячее трехразовое питание и медицинское обслуживание. Работает бытовая комната и прачечная, которые  оборудованы стиральными машинками, обогревателями, гладильными  досками и утюгами, чтобы постояльцы смогли высушить свои вещи. Самым маленьким постояльцам организовали детский уголок, где есть игрушки, книги, работают воспитатели и психологи.

 

По всему городу  идет сбор гуманитарной помощи. К этому процессу активно подключились предприятия и общественные организации города.

 

Представители местного отделения партии «Единая Россия» накануне организовали сбор гуманитарной помощи для жителей округа. Для пострадавших члены партии собирают вещи первой необходимости: обувь, одежду, спальные принадлежности и продукты питания. «Еще бушевала стихия, когда все неравнодушные уссурийцы подключились к работе штаба ГО и ЧС,  созданного в УГО. И, конечно, мы не смогли оставаться в стороне и подключились к сбору гуманитарной помощи для земляков», - подчеркнула руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Полещук.

 

Также Лариса Павловна отметила, что специалисты местного отделения партии «Единая Россия» дают пострадавшим еще и консультативную помощь по важным для них вопросам.

 

Менеджер по культурно-досуговой деятельности ЦКС Эрнест Недбайло осуществляет приемку вещей для пострадавших в пункте сбора по адресу: улица Пушкина, 88 (Центр народного творчества).  «Уже второй день с 9.00 до 17.00 мы принимаем одежду, вещи и продукты, - отметил он. – Горожане не остались равнодушными, за два дня к нам поступила помощь от 88 уссурийцев».

 

Руководитель любительской театральной студии «Пегас» из сельскохозяйственной академии  Светлана Кузнецова пришла в благотворительный фонд «Сохрани Жизнь» со своими студентами, чтобы предложить волонтерскую помощь. «Наш коллектив активно участвует везде, где нужны руки помощь, - отметила она. – Сейчас ребята помогают в пунктах приема гуманитарной помощи, принимают вещи и сортируют их по размерам, а также по отдельным пакетам».

 

Пенсионерка Галина Дьячкова узнала о сборе помощи для пострадавших по телевизору и не смогла остаться равнодушной. Галина Георгиевна принесла для пострадавших одежду, обувь и средства личной гигиены. «Очень переживаю за этих людей. Тяжело остаться без привычных вещей, - сказала она.- Надеюсь, моя небольшая помощь будет кому-то нужной».

 

Без внимания неравнодушных людей не остались и дети. Наталья Янова, руководитель праздничного агентства «Алиса», вместе со своими сотрудниками устроили для ребят, проживающих в ПВР, настоящий праздник. Ростовые куклы-персонажи известных мультфильмов  водили с малышами хороводы и играли в активные игры. «Мы решили сделать праздник для этих ребят для того что бы они немного отвлеклись от того что пережили, - сказала она. - Очень радостно и приятно  видеть, как улыбаются ребятишки».

 

Напомним, гуманитарную помощь принимают по адресам Благотворительный Фонд «Сохрани Жизнь» улица Ленина, 121 каб. 2, (с 10.00 до 17.00) тел. 89143392003, улица Калинина, 32-2 этаж, офис 1 (с 10.00 до 18.00), а также в Центре народного творчества на улице Пушкина, 88 (с 09.00 до 19.00).

 

Фотоматериал

Уссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округаУссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округаУссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округа
Уссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округаУссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округаУссурийск – город неравнодушных людей: гуманитарная помощь для пострадавших поступает от жителей округа