Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Паводок в Уссурийске пошёл на спад

Паводок в Уссурийске пошёл на спад

9 авг 2017 г. 19:38 | Просмотров: 237

Заседание штаба по чрезвычайной ситуации вечером провёл глава администрации Евгений Корж. 

 

Транспортное сообщение восстановлено со всеми селами округа, за исключением Кроуновки и Линевичей. В село Кугуки проходит только большегрузный транспорт. В поселке Партизан нет транспортного сообщения с жителями улицы Уссурийской. 

 

По информации директора филиала «Новоникольск» АО «Примавтодор» Юрия Мышкина, восстановительные работы на временной переправе около села Кроуновка  начнутся уже завтра. До конца недели будут выполнены работы на дороге, ведущей в село Кугуки. Там подготовят объездную дорогу в обход обрушившегося моста. 

 

Все социальные учреждения подключены к электроэнергии. Не функционируют 16 трансформаторных подстанций, которые находятся в зоне подтопления.

 

«План аварийно-восстановительных работ необходимо ежедневно обнародовать, чтобы люди знали, когда им будет оказана помощь», - дал поручение глава администрации Евгений Корж. 

 

Продолжается работа по оценке ущерба, причиненного паводком. По предварительным данным, пострадало 4028 гектаров сельхозугодий на сумму 157,9 млн рублей.

 

 

В комиссии по оценке ущерба поступило 757 заявлений, из них 24  - от жителей сел. Сформированы и работают девять бригад по обследованию домов и подворий, пострадавших от паводка. 

 

«Количество бригад необходимо увеличить, чтобы успеть к пятнице подать все документы на получение компенсаций», – дал поручение Евгений Корж.

 

В аварийно-восстановительных работах задействованы 272 человека, 57 единиц техники, 26 плавсредств. Спасатели откачивают воду из подвалов детских садов, школ, медицинских учреждений, а также убирают от наносов ила детские и спортивные площадки, территории социальных объектов.

 

В пункте временного размещения на проспекте Блюхера, 36, находятся 100 человек, из них 39 детей. Пострадавшие обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. 

 

Евгений Корж акцентировал внимание чиновников на том, что пострадавшим от паводка жителям, проживающим в ПВР, была оказана любая помощь в оформлении документов. «Надо предоставить людям возможность подать заявления на выплату компенсаций прямо в ПВР», - отметил он.

 

Напомним, в Приморском крае 7 августа с 09.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.