Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Более тысячи заявлений принято от пострадавших от паводка для оценки ущерба

Более тысячи заявлений принято от пострадавших от паводка для оценки ущерба

10 авг 2017 г. 19:37 | Просмотров: 280

Комиссии проверяют данные, указанные в заявлениях, и составляют акты об утрате имущества или урожая.

 

Сегодня в Уссурийске обследование проводили 13 комиссий, в селах – три. Завтра их количество увеличится вдвое. Это необходимо, чтобы в короткие сроки проверить каждое заявление, поступившее от пострадавших, и составить акты. Всего принято 1103 заявления и пакетов документов от пострадавших в Уссурийске, в селах – 94 заявления по подтопленным участкам, 52 – по домам. В сельских населенных пунктах проверены все обращения от тех, у кого вода зашла в дома, а также треть обращений по потерянному урожаю. Комиссии работают на Новоникольской, Борисовской и Пушкинской территориях.

 

Заявления можно подать в МФЦ, МУП «Партнер» (ул. Ленина, 91, каб. 16-а), и в администрацию на ул. Некрасова,66, каб. 222, 223, 224, тел. 33-71-00. Сельские жители могут обращаться в отделы по работе с территориями.

 

Также началась проверка заявлений, поступивших от сельхозпроизводителей. Проверено 5 хозяйств. Предварительный ущерб, причиненный паводком сельскому хозяйству, составляет 150 млн рублей, подтоплено 3397 гектаров сельхозугодий.

 

Восстановлено транспортное сообщение со всеми селами, кроме Кроуновки. Начался ремонт временной переправы. Уже отсыпаны промоины с одной стороны. После спада воды в реке ремонтные работы будут закончены.

 

В село Кугуки открыт проезд только для грузового транспорта и автомобилей повышенной проходимости. Началось обустройство объезда разрушенного наводнением моста. В поселке Партизан нет транспортного сообщения с жителями улицы Уссурийской.

 

Энергоснабжение в Уссурийске восстановлено полностью, за исключением нескольких адресов. Причина – вода в подвале.

 

В пункте временного размещения (пр. Блюхера, 36) находятся 89 человек, из них 34 ребенка. Все пострадавшие обеспечены горячим трехразовым питанием (дети – четырехразовым), предметами первой необходимости, есть возможность получения медицинской помощи.

 

В аварийно-спасательных работах задействованы 53 единицы техники, 27 плавсредств, 360 человек личного состава.

 

План аварийно-восстановительных работ составляется ежесуточно. Напомним, в Приморском крае 7 августа с 09.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Уссурийский городской округ – один из четырех муниципалитетов края, который наиболее сильно пострадал от паводка, вызванного ливневыми дождями.