Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе организованы работы по очистке и дезинфекции общественных колодцев

В Уссурийском городском округе организованы работы по очистке и дезинфекции общественных колодцев

13 авг 2017 г. 10:19 | Просмотров: 186

После наводнения специалисты Роспотребнадзора усилили контроль за качеством воды в общественных колодцах округа. Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске Виктория Пак отметила: «Употреблять воду из общественных колодцев не рекомендовано. Вода в колонках - питьевая, а в шахтных колодцах качество воды всегда сменное. Близость сельхозугодий, дорог, частый сброс отходов в кюветы города влияет на показатели воды. Шахтные колодцы не стоят на балансе муниципалитета, в рамках ЧС по поручению главы администрации специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» производят откачку, очистку и хлорирование. Все работы проходят под контролем Роспопребнадзора».

 

Уже продезинфицированы общественные колодцы в селе Новоникольск на ул. Пионерской, 92, в городе Уссурийске, Полушкина, 1, Ермакова, 7, Уссурийская, 21-а, Комсомольская, 13, в работе еще Яблочковая, 10. Помимо дезинфекции общественных колодцев, в Уссурийском городском округе организована дезинфекция водонапорных колонок.

 

Отметим, в округе продолжаются аварийно-восстановительные работы. 12 августа была произведена откачка ила из подвала и вывоз мусора в детском саду на ул. Урицкого, 70-б, откачена вода из затопленных помещений и территорий на ул. Пушкина, 11, ул. Дзержинского, 40 и на ул. Розинской, 28. Восстановительные работы произведены в детской больнице на ул. Дубовая роща, 1. От наносного  мусора и грунта  проводилась очистка территорий в селах Кроуновка, Яконовка, Кугуки, Пуциловка, поселке Партизан. В городе  ил и мусор  убирали по адресам: ул. Матросова, 2 и 4, ул. Топоркова, Раковская, ул. Садовая, переулок  Береговой, 4-а, ул. Нечаева, 6, Сухой ручей, ул. Воровского, 12. Также очищена проезжая часть в северном туннеле.