Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Около тысячи домов и участков, пострадавших от наводнения, обследованы

Около тысячи домов и участков, пострадавших от наводнения, обследованы

13 авг 2017 г. 18:28 | Просмотров: 162

На заседании оперативного штаба, который провел глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, вечером, 13 августа, была сообщена информация о работе комиссий по оценке ущерба.

 

Всего в комиссии с заявлениями на утрату имущества и урожая обратились 2171 человек, из них – 1686 горожан и 485 селян. Подтопление придомовых территорий, дачных и садовых участков зафиксировано в 1460 заявлениях, подтопление домов, в том числе подвалов – 1038 заявлениях.

 

Выездные комиссии обследовали 912 объектов в городе и в селах. Составлены акты по утрате урожая либо личного имущества. В департамент труда и соцразвития передано 366 пакетов документов.

 

Напомним, в Уссурийске работают 25 комиссий по обследованию объектов, пострадавших от паводка, в сельских населенных пунктах – еще шесть.

 

Почти половина пострадавших, находившихся в пункте временного размещения на пр. Блюхера, 36, вернулись в свои дома. Сейчас в ПВР находятся 59 человек, из них 29 детей. Все постояльцы обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости, одеждой.

 

В округе продолжаются аварийно-восстановительные работы. Дорожные бригады УМУПТС очистили от намытого паводком грунта все проблемные участки дорог. Сейчас рабочие заняты отсыпкой и уплотнением тех участков грунтовых дорог, которые пострадали от наводнения.

 

Продолжается откачка воды из подвальных помещений и с подтопленных территорий. Спасатели оказывают адресную помощь по уборке домов от ила пенсионерам и инвалидам.

 

Напомним, в Приморском крае 7 августа с 09.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Уссурийский городской округ – один из четырех муниципалитетов края, который наиболее сильно пострадал от паводка, вызванного ливневыми дождями.