Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Новый автобус – для поддержки творчества в Уссурийске

Новый автобус – для поддержки творчества в Уссурийске

30 авг 2017 г. 12:05 | Просмотров: 505

В рамках отраслевой краевой госпрограммы по развитию культуры Приморского края, 29 августа во Владивостоке начальнику управления культуры администрации Уссурийского городского округа Евгении Ким вручили ключи от нового автобуса.

 

Как пояснили в управлении культуры, современный комфортный автобус ПАЗ  на 25 мест уже доставлен в Уссурийск.

 

Директор МБУК УГО «Централизованная клубная система» Маргарита Болтенко отметила, что  новый транспорт поступил на баланс Централизованной клубной системы. Он будет использоваться для нужд сельских домов культуры и клубов, а также для проведения общегородских мероприятий культурно-досуговой деятельности на территории округа и для вывоза творческих городских коллективов на краевые фестивали. После оформления документов  и постановки на учет в органах госавтоинспекции автобус выйдет на линию.

 

«Новый автобус стал для нас приятным подарком. Впервые по государственной программе «Развитие культуры Приморского края» мы бесплатно получили транспорт, – рассказала она. – Автобус соответствует всем требованиям безопасности, салон оснащен качественной вентиляционной системой, очень просторный, светлый с мягкими сиденьями, что позволит с комфортом выезжать нашим коллективам на различные мероприятия».

 

Также Маргарита Викторовна добавила, что до этого все выезды творческих коллективов совершались на  автобусе «Комби», который часто ломался.

 

Отметим, автобусы закуплены за счет средств краевого бюджета по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На их закупку направлено 38 миллионов рублей.  Новый транспорт отправился в Арсеньев, Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Лесозаводск, Находку, Спасск-Дальний, Уссурийск, ЗАТО Фокино, Надеждинский и Шкотовский районы. По мнению главы региона, поддержка культурной жизни в муниципалитетах – одна из важнейших задач.