Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Прием граждан по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

Прием граждан по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

31 авг 2017 г. 16:24 | Просмотров: 472

Уссурийцы обратились к мэру города с жилищными и земельными вопросами, а также с вопросами общественной безопасности.

 

Жильцы дома, по соседству с которым находится бар «Благодать», устали от выходок посетителей заведения. Пьяная ругань, громкая музыка и хулиганские поступки и не дают гражданам спокойно отдыхать по ночам.

 

«В полицию звоним постоянно, но на наши звонки уже никто не реагирует», – пожаловался представитель жильцов Константин Момот.

 

Евгений Корж выслушал заявителя и дал поручение организовать и провести в администрации рабочую встречу с представителями отдела МВД по г. Уссурийску, владельцем точки общепита и жильцами близлежащего дома.

 

«Выслушаем все стороны конфликта и будем принимать меры», – подчеркнул глава администрации.

 

Жительница дома на ул. Теодора Тихого, 29, Наталья Бондарева пришла в общественную приемную с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте дома.

 

«Нашему дому 40 лет, из них 37 лет он находился на балансе Дома-интерната для инвалидов, – рассказала она. – Когда формировалась программа капремонта, он, как ведомственный дом, вообще не попал в реестр жилых помещений. Между тем, несущие конструкции здания в неудовлетворительном состоянии, дому явно требуется капитальный ремонт».

 

Как пояснил начальник управления жилищной политики Николай Янкин, запрос в адрес Фонда капитального ремонта был направлен в мае 2017 года. Пока ответ от организации не получен. После того, как дом будет включен в реестр, на основании актов его обследования будут определены виды и сроки капитальных работ.

 

Анатолий Оробченко ходатайствовал за всех жителей улицы Выгонной.

 

«В нашем микрорайоне есть пешеходная дорожка, по ней в школу ходят дети, но участок этой дорожки пришел в негодность, образовалась яма, во время дождей там пройти невозможно, поэтому дети ходят прямо по автомобильной дороге», – рассказал он.

 

Ремонт дорожки значился в плане работ на текущий год, но из-за наводнения планы пришлось пересмотреть.

 

«Я лично выеду к вам и посмотрю, что можно сделать, – отметил Евгений Корж. – А в следующем году обязательно выполним капитальный ремонт и системы водоотведения, и асфальтового покрытия».

 

Сразу три заявителя обратились к главе администрации с просьбой разъяснить, будет ли продлена программа переселения из аварийного жилья.

 

«Уссурийский городской округ успешно завершил программу переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанную на 2013-2017 годы, – отметил Евгений Корж. – На днях мы вручили ключи еще 100 семьям. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что программа обязательно будет продлена. Но пока нет соответствующего постановления правительства, мы не можем сказать о сроках ее реализации. Как только этот документ будет принят, мы начнем работу по переселению граждан из домов, признанных аварийными после 2012 года».

 

Напомним, что прием по личным вопросам глава администрации проводит ежемесячно. С начала года было рассмотрено 47 обращений. Записаться на прием можно по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина, 101, каб. 109.