Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Решение Думы Уссурийского городского округа от 06.11.2013 № 803-НПА

Решение Думы Уссурийского городского округа от 06.11.2013 № 803-НПА

6 ноя 2013 г. 00:00 | Просмотров: 1379

Правила благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа (далее - Правила) разработаны в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011 № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований", законодательством Российской Федерации, Приморского края, муниципальными правовыми актами Уссурийского городского округа, регулирующими вопросы благоустройства и содержания территорий.

 

Настоящие Правила устанавливают общие параметры и минимальное сочетание элементов благоустройства для создания безопасной, удобной и привлекательной среды территории Уссурийского городского округа и применяются при проектировании, контроле за осуществлением мероприятий по благоустройству и санитарному содержанию, эксплуатации благоустроенных территорий Уссурийского городского округа.

 

Проектирование и эксплуатация элементов благоустройства обеспечивают требования охраны здоровья человека, исторической и природной среды, создают технические возможности беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения по территории Уссурийского городского округа. Требования охраны здоровья человека включают: противопожарные, санитарно-гигиенические, конструктивные, технологические, планировочные требования, предотвращающие получение заболеваний и травм.

 

Настоящие Правила определяют отношения в области обеспечения физическими лицами, юридическими лицами всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями рационального, бережного использования и содержания территорий, а также объектов движимого и недвижимого имущества в Уссурийском городском округе.

 

Настоящие Правила действуют на всей территории Уссурийского городского округа и обязательны для исполнения всеми физическими лицами, юридическими лицами всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории Уссурийского городского округа.

 

Собственники либо пользователи объектов движимого и недвижимого имущества в Уссурийском городском округе обязаны не допускать ухудшения экологической обстановки, благоустройства территорий в результате своей деятельности и осуществлять комплекс мероприятий по охране земель в границах землеотвода, в том числе рациональную организацию территории и выполнение водоотвода поверхностного стока в соответствии с техническими условиями, выданными муниципальными службами.

Файлы для скачивания

Название документа (файла) Формат Размер Скачано
Решение Думы Уссурийского городского округа от 06.11.2013 № 803-НПА (в редакции от 29.09.2015) rtf 405,13 Kb 464 Просмотреть