Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная

Коровин Александр Дмитриевич

10 янв 2015 г. 12:39 | Просмотров: 801

Коровин Александр Дмитриевич, родился 24 января 1954 года. С 1960 года проживает в городе Уссурийске.

Александр Дмитриевич тренер-преподаватель высшей категории Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» Уссурийского городского округа, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.

Всю свою трудовую деятельность Коровин Александр Дмитриевич связал со спортом. С 1976 года от должности тренера-преподавателя по боксу он дошел до тренера-преподавателя высшей категории, отличника физической культуры и спорта России, «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации». До настоящего времени Александр Дмитриевич не изменил своему любимому делу. В течение 10 лет он был старшим тренером молодежной сборной команды Приморского края. 12 лет совмещает работу в Уссурийском государственном педагогическом институте на факультете физвоспитания. Является соавтором «Программы для поступающих в Вузы по боксу». Совместно с федерацией бокса Александр Дмитриевич успешно справляется с задачами по воспитанию молодежи и проведению спортивно-культурных мероприятий. При его участии ежегодно организуются городские соревнования по боксу. На протяжении последних лет в Уссурийске на высоком организационном уровне проводится первенство Дальнего Востока, как среди взрослых, так и среди юниоров.

За все годы работы с детьми через его руки прошел не один десяток талантливых детей. За время работы Александр Дмитриевич подготовил 10 мастеров спорта. Он постоянно ищет новые формы и методы подготовки спортсменов.

Александр Дмитриевич неоднократно награждался грамотами главы Уссурийского городского округа и Думы Уссурийского городского округа, комитета по физической культуре и спорту Администрации Приморского края, неоднократно признавался лучшим тренером Дальневосточных турниров.