Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заседание Совета при главе администрации Уссурийского городского округа по противодействию коррупции состоялось в Уссурийске

Заседание Совета при главе администрации Уссурийского городского округа по противодействию коррупции состоялось в Уссурийске

27 окт 2017 г. 17:57 | Просмотров: 111

На нем присутствовали представители органов местного самоуправления, члены общественных объединений и представители правоохранительных органов. 

 

На повестку дня были вынесены три плановых вопроса, такие как: организация работы в области противодействия коррупции в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях культуры Уссурийского городского округа, в том числе в финансовой сфере и причины и меры по недопущению выдачи гражданам необоснованных отказов при оказании им услуги по предоставлению земельных участков.

 

Заместитель начальника управления закупок администрации УГО Елена Юзвенко подробно отчиталась о результатах работы по противодействию коррупции за девять месяцев этого года.  Она рассказала, что после проведенных плановых и внеплановых проверок нарушений  Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за истекший период выявлено не было.

 

«Самое важное и главное не допустить нарушение Федерального закона,- отметила она. - Работа в этом направление ведется регулярно. Если будут установлены случаи указанного правонарушения, сведения об этом будут направлены в соответствующие инстанции».

 

Также Елена Павловна добавила, что информация о закупках размещается на официальном сайте администрации УГО, что говорит о прозрачности системы.

 

Об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях культуры УГО  рассказала исполняющий обязанности начальника управления культуры администрации УГО Ольга Зимаева. В своем выступлении Ольга Владимировна рассказала о проводимых мероприятиях, которые направлены на недопущения нарушений в области коррупции.

 

Во всех учреждениях культуры в Уссурийском городском округе размещены стенды с информацией по противодействию коррупции. За истекший    период на телефоны указанные на стендах обращений от граждан не было. 

 

Напомним, заседание Совета при администрации Уссурийского городского округа по противодействию коррупции проводятся ежеквартально.

 

Отметим, за ужесточение законов, направленных на борьбу с коррупцией, высказались 76 процентов уссурийцев. Эти цифры были озвучены на заседании Совета, который прошел в августе по итогам первого полугодия. По мнению 32 процентов респондентов, коррупционных правонарушений в Уссурийске не больше и не меньше, чем в других населенных пунктах Приморья.