Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / За ужесточение законов, направленных на борьбу с коррупцией, высказываются 76 процентов уссурийцев

За ужесточение законов, направленных на борьбу с коррупцией, высказываются 76 процентов уссурийцев

25 авг 2017 г. 10:26 | Просмотров: 362

Такие цифры прозвучали на очередном заседании совета при администрации УГО по противодействию коррупции. Провел его глава администрации УГО Евгений Корж.

 

Начальник отдела муниципальной службы и кадров Евгений Курилко рассказал об итогах реализации мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в Уссурийском городском округе» за I полугодие 2017 года.

 

За этот период было проведено 11 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, рассмотрено 44 материала.

 

«Проведен анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими в 2017 году, – рассказал Евгений Борисович. – По результатам анализа в отношении девяти муниципальных служащих назначены проверки. К дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения комиссией привлечены четверо муниципальных служащих, по результатам представления Уссурийской городской прокуратуры - семь муниципальных служащих».

 

Кроме того, среди жителей округа был проведен социологический опрос на тему коррупции. В соответствии с его выводами, 30 процентов опрошенных считают, что уровень коррупции за последнее время не изменился, 7,6 процента говорят о его снижении. По мнению 32 процентов респондентов, коррупционных правонарушений в Уссурийске не больше и не меньше, чем в других населенных пунктах Приморья. За ужесточение законов, направленных на борьбу с коррупцией, выступают 76 процентов уссурийцев.

 

Начальник управления образования и молодежной политики Ольга Минашкина сообщила о том, что в школах и детских садах проводится большая работа, направленные на недопущение проявления коррупции в системе образования. На совещаниях с руководителями учреждений ежегодно рассматриваются вопросы организации приема граждан в общеобразовательные учреждения, оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований, обеспечения неукоснительного соблюдения норм этики и морали.

 

«Ежегодно мы проводим как плановые, так и внеплановые проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждений, – рассказала Ольга Николаевна. – В 2016 году проведены 15 плановых и 38 внеплановых проверок. В этом году прошла плановая проверка в 9 из 13-ти учреждений, дополнительно осуществлено 38 внеплановых проверок».

 

В Уссурийском городском округе проводится постоянный мониторинг действующего законодательства Российской Федерации. «В текущем году проведено 426 антикоррупционных экспертиз постановлений администрации и решений Думы, – рассказала начальник отдела мониторинга и анализа нормативных правовых актов Юлия Борисевич. – Вместе с тем, нормативные правовые акты размещаются на официальном сайте администрации для проведения независимой экспертизы общественными организациями. Однако ни одна независимая экспертиза в нормативно-правовое управление не поступала».

 

Участниками Совета было принято решение активизировать работу по организации общественной экспертизы НПА. На следующем заседании, которое состоится в октябре, будут рассмотрены вопросы противодействия коррупции в сфере земельного контроля.

 

Отметим, заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.