Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силы

В районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силы

26 авг 2018 г. 19:16 | Просмотров: 410

По состоянию на 17.00 в Уссурийском городском округе подтверждено подтопление 70 домов и около 40 подворий.

 

В администрацию Уссурийского городского округа поступило 13 заявлений от пострадавших. Завтра их дома будут обследованы комиссией, ущерб заактивирован.

 

В пункте временного размещения на проспекте Блюхера, 36, находятся 19 человек, в том числе шестеро детей. Люди обеспечены всем необходимым, в том числе питанием. Для детей организован досуг. 

 

До сих пор остается нарушенным транспортное сообщение с селами Кроуновка, Яконовка, Кугуки, Утесное, Линевичи, Кондратеновка (существует пешеходное сообщение) и станцией Лимичевка. Там, где это, возможно, дежурят спасатели Амурского спасательного центра, для перевозки людей при помощи лодочной переправы. 

 

В районе «Семи ветров» к имеющимся автомобилям 7 отряда ФПС дополнительно доставлены пожарные насосные станции. Продолжает работать мотопомпа МУП «Уссурийск-Водоканал». По последним данным 8 машин откачивают воду от микрорайона.

 

По информации МУП «Уссурийск-Электросеть», вследствие того, что было подтоплено 11 трансформаторных станций, без света остались районы: «Семи ветров», Солдатского озера и парка «Зеленый остров». Также от электричества отключен район  мостов между улицами Пушкина и Комсомольской. Работы по восстановлению электричества будут произведены тогда, когда вода начнет спадать. На улице Ленинградская, 47, вышел из строя электрокабель. Работы по устранению аварии ведутся, в ближайшее время свет в доме будет восстановлен.

 

Полностью группировка сил и средств в составе РСЧС составляет 300 чел., 72 ед. техники, в том числе от МЧС России в количестве 198 чел.,  18 единиц техники.

 

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46, телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112. В случае необходимости жители округа могут обратиться в пункт временного размещения по адресу: проспект Блюхера, 36.

Фотоматериал

В районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силыВ районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силыВ районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силыВ районе «Семи ветров» для откачки воды задействованы дополнительные силы