Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцев

В Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцев

12 сен 2018 г. 15:23 | Просмотров: 163

После прошедшего паводка в Уссурийском городском округе специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» приступили к откачке ливневых вод и дезинфекции питьевых шахтовых колодцев, которые попали в зону подтопления.

 

В связи с тем, во время прохождения паводка  в колодцы вместе с ливневыми водами поступил смыв почвы, содержащий опасные вещества, состав воды из них не соответствует требуемым нормативам. До проведения профилактических мероприятий данную воду в пищу употреблять нельзя.

 

Как рассказали в диспетчерской службе МУП «Уссурийск-Водоканал» мероприятия по санитарной обработке питьевых колодцев будут производиться примерно в течение двух недель. Всего поступило порядка 80-и заявок от жителей округа. Сегодня специалисты работают в селе Борисовка. Завтра запланированы работы в Пуциловке. После того, как воду откачают и продезинфицируют специальным раствором, ее еще раз откачают. Затем приедут работники «Роспотребнадзора», чтобы отобрать контрольные пробы. И только в случае, если они подтвердят безопасность воды, колодцем можно будет пользоваться.

 

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. Затем для двенадцати районов Приморского края, в том числе и для Уссурийского городского округа введен режим ЧС регионального масштаба.

 

В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46, телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

Фотоматериал

В Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцевВ Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцевВ Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцевВ Уссурийском городском округе начались работы по откачке ливневых вод и дезинфекции шахтовых питьевых колодцев