Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Первая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в Уссурийске

Первая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в Уссурийске

23 апр 2019 г. 11:38 | Просмотров: 745

Благотворительный фонд Александра Монастырёва при поддержке Администрации Приморского края, Администрации УГО, а также меценатов и благотворителей  Уссурийска открыл эстафету Муниципальных общественных премий «Неравнодушный гражданин».

 

Конкурс  проводится  с 2015 года и за четыре года стал  неотъемлемой частью общественной жизни края.  За несколько лет  заметно возросла и  активность жителей: число заявок, поступающих в адрес организаторов премии, ежегодно увеличивается. Приморцы берутся за решения самых разных социальных проблем:  оказывают помощь нуждающимся, защищают природу, приводят в порядок общественные места, занимаются  волонтёрской, просветительской и культурной деятельностью. 

 

Премия «Неравнодушный гражданин»  создана для объединения и поощрения различных гражданских инициатив, и является своеобразной коммуникационной площадкой, где активисты со всего края презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают общественное признание и поддержку.

 

Уссурийск первым принял эстафету муниципальных премий и устроил настоящий праздник для неравнодушных жителей и городской общественности. 

 

Более двадцати пяти активистов приняли участие в конкурсе, подготовили яркие презентации и рассказали о своей важной общественной деятельности, поделились с жюри и гостями планами, идеями, попросили поддержки у представителей органов власти, которые также приняли активное участие в мероприятии в качестве партнеров и членов жюри.

 

Работа и обсуждения кипели на протяжении нескольких часов, в итоге жюри назвало победителей первой муниципальной премии «Неравнодушный гражданин - 2019», ими стали:

 

В Номинации «Природа»: Алла Сухая - Социальный предприниматель, организатор и координатор проекта «Чистый город».

 

В номинации «Здоровый дух»: Саркисян Гриша Ваганович – организатор велогонок и веломарафонов, спринт-триатлонов в Уссурийском городском округе.

 

В номинации «Шаг вперёд»: Шемчук Надежда Викторовна - координатор волонтеров и организатор социальных акций в Школе Педагогики ДВФУ и городе Уссурийске.

 

В номинации «Семья и дети»: Павлова Анна Юрьевна - исполнительный директор Благотворительного фонда «Сохрани Жизнь» г. Уссурийск, организатор благотворительных и социальных акций и мероприятий.

 

В номинации «Народная культура»: Ким Олег Александрович - Член совета ОО НКА корейцев Приморского края, ОО НКА корейцев г. Уссурийска, Почетный член-корреспондент Международной академии культуры и искусства, художник-живописец.

 

В номинации «Мой город»: Шумаева Яна Сергеевна – зам. председателя Уссурийской городской организации Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи», Член Волонтерского движения «Мы вместе», организатор акций по благоустройству городской среды, популяризатор исторических мест города в молодежной среде.

 

В номинации «Культура»: Кузнецова Светлана Валерьевна - руководитель народной театральной инклюзивной студии «Пегас». Организатор социально-ориентированных мероприятий для детей, подростков и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и имеющими ограничения возможностей здоровья.

 

Пресс-служба благотворительного фонда А.Монастырёва.

Фотоматериал

Первая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в УссурийскеПервая муниципальная премия «Неравнодушный гражданин -2019» прошла в Уссурийске