Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске вводится режим ЧС

В Уссурийске вводится режим ЧС

16 авг 2019 г. 17:43 | Просмотров: 402

В городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексее-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях с 18.00 вводится режим ЧС.

 

В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

 

За минувшие сутки выпало более 45 мм осадков. Нарушено транспортное сообщение с некоторыми сельскими населенными пунктами.

 

В режиме реального времени специалисты ГО ЧС совместно с представителями «Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» анализируют ситуацию. На 16.00 уровень воды в реке Раздольная (Новогеоргиевка) вырос до 636 см, что выше выхода на пойму более чем на полметра. Самый сильный подъем произошел в реке Борисовка. При выходе на пойму уровень воды должен составлять 420 см, сейчас он – 701 сантиметр. Кроме того,  на 63 сантиметра выше критических отметок уровень реки Казачка (с. Пуциловка).

 

Из-за переливов через дорожное полотно прервано транспортное сообщение с некоторыми селами округа. На подъезде к селу Яконовка оборудована лодочная переправа. Там дежурят сотрудники 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и ГИБДД,  установлены ограничительные знаки. В село Богатырка можно проехать  только на автомобилях повышенной проходимости. В Кугуки проезд есть через село Линевичи, на ст. Лимичевка – со стороны улицы Общественной. Также ограничено движение под железнодорожным мостом в поселке Партизан.

 

Социально-значимые объекты функционируют в обычном режиме. Электро-водоснабжение не прерывалось.

 

Отметим, сегодня и завтра осадки сохранятся. В Уссурийском городском округе ожидается дождь, местами сильный.

 

17-18 августа, при продвижении паводковой волны, создается угроза достижения уровнем воды неблагоприятных отметок р. Раздольная у г.Уссурийск, с подтоплением дорог, хозяйственных объектов в пониженных местах. 

 

 

Фотоматериал

В Уссурийске вводится режим ЧСВ Уссурийске вводится режим ЧС