Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Кто может быть самозанятым

    Кто может быть самозанятым

    Чтобы получить статус самозанятого, нужно соблюсти три условия: иметь собственное дело, не нанимать сотрудников, а профессиональный доход не должен быть выше 2,4 млн руб. в год. В момент, когда доход превысит эту сумму, режим самозанятости автоматически отменяется до конца года.


    На статус самозанятых могут претендовать няни, дизайнеры и многие другие фрилансеры. Но есть целая категория лиц, которым закон запрещает быть самозанятыми. Это прежде всего продавцы изделий, требующих специальной маркировки: алкоголя, сигарет, лотерейных билетов, изделий из меха и кожи и т.д. Самозанятость также запрещена адвокатам, частным нотариусам, арбитражным управляющим, медиаторам и оценщикам, но только по основной специальности. Если нотариус, к примеру, в свободное время шьет мягкие игрушки на продажу - он может оформить эту работу как самозанятость.


    Не могут стать самозанятыми посредники и агенты, продавцы чужой продукции, люди, занятые добычей полезных ископаемых или сдающие нежилые помещения - мастерские, гаражи, апартаменты и пр. А вот те, кто сдает внаем жилье, вполне могут платить НПД вместо подоходного налога. Это разрешено даже госслужащим.


    Особая категория - курьеры. Они могут зарегистрироваться как самозанятые, только если развозят уже оплаченные товары и получают деньги только за транспортировку..

    15.02.2021 года | 64 просмотра