Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для водителей, работающих в автобусах по муниципальным маршрутам на территории Уссурийского городского округа

    Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для водителей, работающих в автобусах по муниципальным маршрутам на территории Уссурийского городского округа

    Необходимо проводить мероприятия по дезинфекции салонов транспортных средств, а также обеспечить использование работниками (пассажирами) дезинфекционных средств для обработки рук, поверхностей и инвентаря, средств индивидуальной защиты (масок).


    Согласно Методическим рекомендациям по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, являющимся приложением к письму Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года № 02/7373-2020-32 (далее - Рекомендации), дезинфекция транспорта осуществляется после рабочей смены на территории транспортных предприятий.


    Кроме того, в соответствии с Рекомендациями, мерой по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является проведение водителями обработки дезинфицирующими средствами, зарегистрированными в установленном порядке и разрешенными для применения (дезинфекции), салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и др.) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя.


    Подтверждением проведенной обработки салонов пассажирского транспорта является соответствующая запись в журнале дезинфекции салона, который должен находится в каждом транспортном средстве, которое следует по маршруту.


    Обработку салонов необходимо проводить через каждые два рейса на конечных остановочных пунктах маршрута.


    Должен быть обеспечен дневной запас дезинфицирующих средств в транспортном средстве для обработки салонов подвижного состава. К средству должны прилагаться сертификат или инструкция по применению, либо их копии.


    В соответствии с Постановлением Губернатора № 21-пг и Рекомендациями, водитель транспортного средства при перевозке пассажиров должен использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые маски). Периодичность смены масок должна составлять каждые 2 - 3 часа, а так же ограничить оказание услуги пассажирам без средств индивидуальной защиты. (автобус не начинает движение пока пассажир не наденет маску или не покинет салон автобуса).


    При выявлении факта отсутствия в пассажирском транспорте журнала дезинфекции с отметкой о своевременной обработке салона, а также в случае отсутствия в пассажирском транспорте дезинфицирующего средства для обработки салона (вместе с сертификатом или инструкцией по применению либо их копиями), членами административной комиссии Уссурийского городского округа составляется акт о выявленном нарушении.


    В случае выявления повторного нарушения Рекомендаций (в одном и том же транспортном средстве), повторно составленный акт направляется в территориальный отдел Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске для принятия решения в отношении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в порядке, установленном КоАП РФ.


    В случае выявления факта неиспользования средств индивидуальной защиты водителями пассажирского транспорта при перевозке пассажиров, членами административной комиссии в отношении водителя составляется протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 3.13. Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушения в Приморском крае».

     

    14.10.2020 года | 44 просмотра