Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    Приморская транспортная прокуратура сообщает

    Приморская транспортная прокуратура сообщает

    Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника центра организации работы железнодорожных станций

    Фрунзенский районный суд г. Владивостока Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    Суд установил, что в 2017–2018 гг. обвиняемый получал от представителя транспортной компании взятки за организацию приоритетной маневровой работы по подаче и уборке железнодорожных вагонов. Размер незаконного вознаграждения составил 100 тыс. рублей. В 2018 году он совместно с руководящим сотрудником вышестоящего структурного подразделения получил от другой коммерческой организации 375 тыс. рублей за оказание содействия во внеочередной подаче и уборке железнодорожных вагонов, а также выгрузке товара. Однако намерений выполнять обещанное он не имел.

    Кроме того, в 2017–2018 гг. подсудимый неоднократно передавал вышестоящему руководящему сотруднику взятки за сокрытие допущенных ошибок и упущений, предоставление льгот и преимуществ по службе. Размер взяток составил 205 тыс. рублей
    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Также он лишен на 3 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

    Приговор в законную силу не вступил.
    Уголовное дело в отношении соучастника преступления в настоящее время рассматривается по существу в суде.

    15.09.2020 года | 61 просмотр