Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Инфоблок
    В Приморском крае был дисквалифицирован Арбитражный управляющий

    В Приморском крае был дисквалифицирован Арбитражный управляющий

    предоставленные Кодексом РФ об административных правонарушениях в части привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

    В 2019 году в отношении арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на территории Приморского края, Управлением Росреестра по Приморскому краю было возбуждено 86 дел и составлено 60 протоколов об административных правонарушениях. Заявления для рассмотрения были направлены в Арбитражный суд Приморского края.


    В результате рассмотрения заявлений 1 арбитражный управляющий был дисквалифицирован. Он нарушил срок включения в Единый Федеральный реестр сведений заявления о признании сделки недействительной; включил не все сведения, подлежащие отражению арбитражным управляющим в отчете; неправомерно признал собрание кредиторов должника несостоявшимся в связи с отсутствием кворума, а также неправомерно признал собрание кредиторов должника неправомочным принимать решения по повестке дня. К тому же арбитражный управляющий нарушил общие правила ведения реестра требований кредиторов.


    Также Арбитражным судом по 11 протоколам об административных правонарушениях были вынесены решения о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде наложения штрафа. 14 арбитражным управляющим было вынесено предупреждение, а в 20 случаях Арбитражный суд вынес решения об объявлении устного замечания.

    Поводами к составлению протоколов об административных правонарушениях и направлению в Арбитражный суд заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности явились судебные акты, а также заявления конкурсных кредиторов, указывающих на наличие признаков административного правонарушения.

    06.02.2020 года | 182 просмотра