Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Административные комиссии Уссурийска проверяют базы отдыха на соблюдение мер против распространения коронавируса

    Административные комиссии Уссурийска проверяют базы отдыха на соблюдение мер против распространения коронавируса

    На территории Уссурийского городского округа продолжается мониторинг баз отдыха и ландшафтных парков на предмет соблюдения санитарных требований, необходимых для безопасного отдыха горожан в период пандемии.


    Члены административных комиссий обследовали базы отдыха «Фрегат», «Благодать», «Южная» и ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина». Персонал и гости большинства объектов с пониманием относятся к соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил.


    IMG-20200725-WA0027.jpg


    «Горожане отдыхают семьями, большого скопления людей нет, социальная дистанция соблюдена. В свободном доступе имеются антисептики, каждый может ими воспользоваться. С меньшей ответственностью к организации отдыха подошло руководство турбазы «Благодать». Несмотря на запрет, на их территории функционирует бассейн, в котором купаются дети», - отметили представители рейдовых комиссий.


    По итогам проверки составлен акт. Теперь комплекс отдыха ожидает повторная проверка. В случае, если руководство не устранит замечания, материалы дела будут переданы в Роспотребнадзор для принятия дальнейшего решения.


    Сотрудники надзорных органов напоминают, что основной целью работы комиссии является не поиск нарушений и наказания за них, а мотивирование и побуждение предприятий сферы туризма к выполнению предписанных правил. На территории УГО продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом. В общественных местах нужно носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, регулярно дезинфицировать руки.


    Отметим, проверка соблюдения требований Роспотребнадзора в торговых точках, на предприятиях общественного питания, сферы услуг, туризма, транспорта проводится ежедневно, в том числе на выходных. Всего с начала мая члены административных комиссий проверили более 17000 объектов.


    Напомним, в рамках послабления режима повышенной готовности в Приморье разрешено возобновить работу организациям коллективного размещения, гостиницам, базам отдыха. Обязательным условием для руководителей является подача уведомления в краевое агентство по туризму и подтверждение требований санитарных норм в ходе мониторинга административной комиссией.

    27.07.2020 года | 58 просмотров