Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Доплата лесничим и модернизация ветеринарной службы: бюджет-2022 обсуждают с приморцами

    Доплата лесничим и модернизация ветеринарной службы: бюджет-2022 обсуждают с приморцами

    Краевой бюджет в сфере лесного и сельского хозяйства обсудили в Приморье в дистанционно-очном формате. У Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, министра сельского хозяйства Андрея Бронца, министра лесного хозяйства и объектов животного мира Константина Степанова спросили о поддержке местных сельхозпроизводителей, кадровой политике в области ветеринарии и в лесничествах, об экологических акциях и международном форуме по сохранению популяции тигра.


    DSC_6832.JPG


    Олег Кожемяко подчеркнул, что развитие сельского хозяйство является основой для продовольственной безопасности региона. Сейчас главная задача – нарастить объемы производства и обеспечить жителей края качественной продукцией приморских производителей.


    «На сегодняшний день обеспеченность собственным молоком в Приморье составляет 20%, поэтому проекты по строительству семейных ферм являются приоритетными и должны получать государственную поддержку. Будем помогать предприятиям, которые дают высокую урожайность картофеля, применяют элитные, суперэлитные семена. Ежегодно направляем около 800 миллионов рублей на приобретение техники в лизинг, предусмотрены государственные меры поддержки для освоения залежных земель», – обозначил Губернатор.


    DSC_6838.jpg

    Главный казначей АО «Примагро» Марина Абсурова из Уссурийска спросила у Губернатора про меры поддержки для сельхозпроизводителей, импортирующих сою и кукурузу. Экспортные пошлины на эти культуры с начала текущего года поднялись на 20 процентов.


    «Часть средств, полученных в результате увеличения пошлин на вывоз масличных культур, будет направлена на поддержку сельхозтоваропроизводителей, – отметил Андрей Бронц. – Всего растениеводческие хозяйства получат 86 млн рублей».


    По его информации, крестьяне также смогут получить гранты на развитие животноводства, растениеводства и пчеловодства.


    «Грантовая поддержка сохранится по двум направлениям: «Агростартап» – от 3 до 5 миллионов рублей для вновь созданных предприятий, молочные, растениеводческие фермы – до 40 миллионов рублей», – подчеркнул министр.


    Охрана объектов животного мира – также на особом контроле краевых властей. В следующем году будут продолжены мероприятия по сохранению лесов, запланированы экологические акции, в том числе и по высадке деревьев, начнут создавать школьные лесничества на сельских территориях, а во Владивостоке пройдет международный форум по сохранению мировой популяции тигра.


    DSC_6830.JPG

    В ходе обсуждения «народного бюджета» также поднимались вопросы о низких зарплатах в лесничествах, эпизоотической ситуации в Приморском крае.


    «Нужно проработать краевой закон с профильными ведомствами, чтобы предусмотреть доплату лесничим, их помощникам, инженерно-техническим работникам. Это позволит не потерять специалистов и привлечь новые кадры в лесное хозяйство края. Кроме того, важно направить средства на комплексное социальное развитие села. С учетом эпизоотической ситуации необходимо замещение скота на более продуктивный и здоровый», – заявил Губернатор.


    DSC_6841.JPG

    Отметим, общественные обсуждения бюджета Приморского края на 2022 год пройдут в течение двух недель. Следующей темой для обсуждения станет социальная политика. Жители региона смогут задать свои вопросы в прямом эфире в официальном аккаунте Правительства Приморья в Instagram в четверг, 14 октября, в 15.00.

    14.10.2021 года | 42 просмотра