Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Движение большегрузов ограничили в Междуречье по просьбе жителей

    Движение большегрузов ограничили в Междуречье по просьбе жителей

    Движение грузового транспорта запрещено в границах улиц Александра Францева от дома № 24 до ул. Андрея Кушнира к месту строительства многоквартирных домов. Установлены соответствующие дорожные знаки.


    В Уссурийске состоялась встреча активистов ТОС «Междуречье». На заседание пригласили представителей управления жизнеобеспечения администрации Уссурийска. К ним у жителей микрорайона накопилось много вопросов. Одна из ключевых тем – массивная застройка и как следствие разрушение дорог большегрузным транспортом.


    Из-за больших объемов жилищного строительства в Междуречье возросла нагрузка на дорожную сеть. Не стала исключением улица Александра Францева и Андрея Кушнира. Уссурийцы обеспокоены тем, что специализированная техника, следующая к строительной площадке, создает опасность движению пешеходов и разрушает покрытие дорожного полотна.


    «Машины идут вдоль ул. Францева через частный сектор и далее на ул. Кушнира, разбивают дороги, которые только недавно были отремонтированы. Кроме того, поблизости расположены детские сады и школа, это небезопасно», - акцентировали члены ТОС.


    В этом вопросе представители управления жизнеобеспечения поддержали мнение горожан. Действительно, только в 2021 году был приведен в порядок участок дороги на ул. Александра Францева и на других улицах Междуречья.


    «Мы понимаем важность жилищного строительства для муниципалитета. Но мы понимаем также, что необходимо сохранить ту дорожную инфраструктуру, которая уже создана, и развивать ее далее. По решению комиссии на данном участке установлены запрещающие знаки для проезда грузового транспорта, подрядчикам предложены альтернативные проезды к месту стройки», - уточнил заместитель начальника управления жизнеобеспечения Дмитрий Литвинцев.


    Работы по благоустройству дорожной инфраструктуры микрорайона Междуречье запланированы и на текущий год. Так, будет заасфальтирована ул. Александра Францева в границах от ул. Выгонной до ул. Сергея Ушакова, от проезда Стрелкового до ул. Александра Зеленского, ул. Андрея Кушнира от д. № 31 до дома № 21 и от дома № 37 до дома № 39.


    На заседании совета прозвучали вопросы по обустройству межквартальных проездов в Междуречье. В качестве примера местные жители привели объект близ дома № 13 на ул. Ушакова, где дорога ныне в неудовлетворительном состоянии. В рамках содержания в этом сезоне дорогу подсыплют, а в будущем проезд будет включен в план ремонтных работ.


    Еще одна тема, которая волнует жителей микрорайона не менее остальных, – недостаточное количество пешеходных переходов. Сейчас имеется один переход в районе школы № 32. В целях обеспечения безопасности и с учетом растущей жилой застройки потребность в таких объектах возрастает. Поэтому ориентировочно в апреле вопрос обустройства таких объектов обсудят на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. В случае, если решение членов комиссии будет положительным, пешеходный переход в районе улиц Выгонной - Александра Францева обустроят в 2022 году.


    Напомним, ТОС – это самоорганизация граждан по месту жительства, с закрепленной территорией, для самостоятельного осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Всего на территории Уссурийского городского округа насчитывается 12 территориальных общественных самоуправлений.

    14.03.2022 года | 138 просмотров