Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Двух жительниц Уссурийска поздравили с 95-летним юбилеем

    Двух жительниц Уссурийска поздравили с 95-летним юбилеем

    Свой 95-й день рождения отметили Амалия Варфоломеевна Ершова и Людмила Федоровна Кузнецова. От имени и по поручению главы Уссурийского городского округа именинниц 6 и 7 июля навестили и поздравили представители городской администрации. Они передали поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и от главы УГО Евгения Коржа. Также юбилярши получи цветы и подарки от администрации УГО.


    Обе женщины – труженицы тыла. Во время Великой Отечественной войны они, не щадя сил и здоровья, трудились ради Победы. А после военных лет продолжили добросовестно работать на благо своего города и страны.


    d9490ed0acc2bac17c4a9d06d0e9b9797ca22478.jpg


    Амалия Варфоломеевна Ершова родилась и выросла в Уссурийске. Война застала ее в 16-летнем возрасте. Девушка пошла работать на авторемонтный завод. Работа была тяжелой и совсем не женской, смена длилась по 16 часов. К тому же, всех тружеников завода в любой момент могли отправить на фронт. Всю войну Амалия Варфоломеевна трудилась на заводе и Великую Победу встретила на рабочем месте. Сразу после войны она вышла замуж за военного офицера, родила троих детей. Какое-то время семья жила в Корее, а затем в Подмосковье, в Хабаровске. А с 1952 года – в Уссурийске. Амалия Варфоломеевна - сильная женщина, которая никогда не боялась ни тяжелой работы, ни жизненных трудностей. И сегодня, невзирая на преклонный возраст, она остается очень стойкой и самостоятельной.


    WhatsApp Image 2020-07-07 at 12.58.42.jpeg


    Людмила Федоровна Кузнецова до 1952 года жила в Свердловске (ныне Екатеринбург). Когда объявили о начале войны, ей еще не исполнилось 16 лет. Тогда она училась в ремесленном училище, работала слесарем. В 1942 году ее отправили на танковый завод. Работать приходилось по 12 часов. Людмила Федоровна освоила и фрезерный, и шлифовальный станки. В 1949 году ушла с завода, работала мотористкой, на стройках. В 1954 году вместе с мужем переехала в Уссурийск, где устроилась на УЛРЗ. Сейчас Людмила Федоровна живет вместе с мужем, и, несмотря на почтительный возраст, они радушно принимают гостей и не теряют бодрости духа. Супруги вместе уже 67 лет, воспитали четверых детей.


    Напомним, на данный момент в Уссурийском городском округе проживают 299 ветеранов Великой Отечественной войны, узников лагерей, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Все они получают поздравления на праздники и дни рождения от администрации УГО.

    07.07.2020 года | 37 просмотров