Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Гастрономическое пространство, фотозоны и творческие мастерские: каким станет новый Старый центр Уссурийска

    Гастрономическое пространство, фотозоны и творческие мастерские: каким станет новый Старый центр Уссурийска

    Рекреационная зона в районе Старого Арбата будет преобразована с учетом современных урбанистических требований. Накануне об этом рассказали представители администрации УГО в ходе встречи с общественными наблюдателями.


    Сегодня значительная часть строительства новой точки притяжения уже позади. В ближайшее время на первый план выйдет создание интересного облика этой части города. Учитывая, что Старый центр Уссурийска – исторически сложившаяся пешеходная и торговая зона, специалисты приняли решение не менять концепцию, но привнести сюда новые технологии. Так, на смену эстетически непривлекательным торговым точкам придут современные конструкции в едином стиле. Будет предусмотрено зонирование территории, где каждый сможет найти занятие по душе: жители и гости города смогут прогуляться по променаду, сфотографироваться на фоне архитектурных композиций, отдохнуть на скамейке или перекусить в зоне фуд-корта. Для детей будут предусмотрены развлекательные мероприятия в виде творческих мастер-классов.


    «У нас далеко идущие планы. Эта территория должна стать не только точкой притяжения уссурийцев, туристов, но и площадкой для проведения популярных фестивалей и иных масштабных мероприятий, – подчеркнул куратор проекта по оформлению городской среды, режиссер Алексей Шеин, – Здесь будет чем заняться и в теплое время года, и зимой».


    Активисты поинтересовались, как организована работа по благоустройству фасадов зданий, расположенных вдоль Старого Арбата. Специалисты отметили, что те постройки, которые являются частной собственностью, будут приведены в порядок хозяевами и арендаторами самостоятельно. Они уже получили соответствующие уведомления.


    Ряд вопросов задали народные контролеры о сквере на пересечении улиц Некрасова и Суханова. Это общественное пространство уже полностью обустроено. По просьбе активистов демонтирован большой рекламный щит. Однако облик портит территория вокруг – с обновленным сквером соседствуют разбитые тротуары и ямы. Как уточнили представители МКУ УГО «СЕЗЗ», на этой неделе состоялся аукцион, уже определен подрядчик, который будет заниматься ремонтными работами.


    «Вдоль улицы Суханова в границах от ул. Некрасова до ул. Ленина, а также вдоль ул. Некрасова от ул. Суханова до ул. Володарского появятся новые пешеходные дорожки. Заасфальтируем участок между сквером и ТЦ «Москва», он тоже уже выглядит непрезентабельно. В сентябре территория заиграет новыми красками», – рассказали специалисты ведомства.


    Ранее общественные наблюдатели акцентировали внимание специалистов, что скульптура «Голуби, летящие ввысь» неприглядно смотрится со стороны торгового центра. Глава округа Евгений Корж поручил продумать, как исправить этот недочет. Специалисты приняли решение дополнить арт-объект задней стенкой в виде триколора. Сегодня строители приступят к монтажу.


    На совещании обсудили также обустройство территории Детской школы искусств и ДК «Юность» в с. Воздвиженка. Оба этих объекта еще находятся в работе, и пока замечаний со стороны наблюдателей нет.


    В завершение беседы народные контролеры отметили, что для каждого из них небезразлично то, что происходит в городе.


    «Мы обычные жители, и поэтому оцениваем все объекты с точки зрения удобства, комфорта для разных категорий населения, визуальной привлекательности. Наши замечания и предложения находят отклик у подрядчиков и руководителей администрации», - подытожили общественники.


    Отметим, рабочие встречи представителей подразделений администрации УГО, ответственных за реализацию нацпроектов, с общественными наблюдателями проходят ежемесячно.


    Напомним, все работы по реконструкции общественных пространств выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в Уссурийске в рамках этой программы были благоустроены пять скверов.

    23.07.2021 года | 121 просмотр