Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Газовая котельная на улице Раковской заработает этой осенью

    Газовая котельная на улице Раковской заработает этой осенью

    В завершающую стадию вошло строительство объекта на улице Раковской. Это будет девятая по счету котельная в округе, работающая на природном газе. С ее вводом в эксплуатацию будут закрыты семь мазутных и угольных котельных. Ход работ проинспектировал Губернатор Олег Кожемяко во время рабочей поездки.

    Установленная мощность котельной – 100 мегаватт. Проект предусматривает установку пяти газовых котлов. Она обеспечит горячей водой и отоплением потребителей в микрорайоне Слобода - жителей улиц Московской, Попова, Полушкина, проспекта Блюхера.

    На сегодня готовность объекта составляет 90%, впереди - внутренняя отделка, монтаж инженерных систем и благоустройство прилегающей территории. Летом начнутся пуско-наладочные работы, и в новый отопительный сезон котельная уже будет подавать тепло и горячую воду в дома уссурийцев.

    «С запуском этой котельной 90% коммунальной инфраструктуры Уссурийска будет работать на газе. Также она обеспечит теплом будущие микрорайоны, которые будут строиться рядом. Газ – это экология, экономия. Особенно важно, что оборудование, котлы – отечественного производства, и в случае необходимости проблем с их ремонтом и заменой не будет», – подчеркнул Губернатор.

    Напомним, мероприятия по строительству объекта «Газовая котельная по ул. Раковская» проходит в рамках муниципальной программы «Развитие системы газоснабжения Уссурийского городского округа». В минувшем отопительном сезоне на экологически чистом топливе работали восемь котельных в округе. Первой перешла на газ котельная № 66 в конце декабря 2019 года. После этого «голубое топливо» поступило на котельную № № 40, 13, 19, 25, 24 и 27. В 2022 году перешла на газ и самая большая котельная округа – №5.

    25.05.2023 года | 129 просмотров