Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Хоккейную коробку построят в Красном Яре

    Хоккейную коробку построят в Красном Яре

    Жители села Красный Яр на встрече с главой Уссурийского городского округа попросили построить хоккейную коробку. Евгений Корж поддержал селян в этом вопросе.


    Встреча главы округа с жителями Краснояровской территории, в состав которой входят села Красный Яр, Утесное, Линевичи и поселок Партизан, состоялась 21 июня 2022 года. Селяне задали вопросы о состоянии краевых дорог, уличном освещении, движении общественного транспорта, строительстве новых спортивных объектов.


    За последнее время на Краснояровской территории произошли заметные преобразования. Заасфальтированы сельские улицы в Красном Яре, нарезаны новые кюветы. В поселке Партизан установлен новый фельдшерско-акушерский пункт, а в Линевичах медицинское учреждение появится в этом году. Уличное освещение восстановлено около социальных объектов в Утесном и Линевичах. Современное ограждение появилось около клубов в Утесном и в Красном Яре, в последнем смонтирована новая система пожаротушения и оповещения людей при возгорании.


    В этом году запланирован ремонт дороги от Красного Яра до Тереховки – всего 5,7 км. Жители спросили еще об одной краевой дороге – в поселок Партизан.


    IMG_0534.jpg

    «Там всего три километра от федеральной трассы, неужели нельзя положить асфальт?» – задали они вопрос главе.


    «Что касается наших полномочий – это ремонт и содержание улиц в селах, то их мы выполняем, – отметил Евгений Корж. – С краевыми дорогами сложнее, но и здесь мы добиваемся результата: отремонтировали участки трассы в Пуциловку, в Раковку. Надеемся, что и на других направлениях будет уложен асфальт».


    IMG_0530.jpg

    В этом году планируется установка хоккейной коробки в Утесном, а в Красном Яре появится и детская зона отдыха, и локация для занятий спортом. Житель села Геннадий Жиганов спросил о строительстве хоккейной коробки.


    «Надо посмотреть территорию, где лучше оборудовать такой объект, и если есть подходящий земельный участок, то можно построить и хоккейную коробку. Пусть дети зимой катаются на коньках!», – отметил Евгений Корж.


    Еще один вопрос касался движения общественного транспорта.


    IMG_0542.jpg


    «Автобусы в город ходят только в будние дни, – рассказала жительница села Вера Гордиенко. – А мы хотим в выходные в город съездить, по магазинам, рынкам походить, и на городских мероприятиях в праздники побывать».


    Евгений Корж отметил, что ранее пассажирскими перевозками между Красным Яром и Уссурийском занимался перевозчик, который обанкротился. Теперь маршрут передали другой частной компании. Автобусы стали ходить регулярно, недавно было принято решение выполнять рейс и в субботу. По праздникам автобус тоже будет выходить на линию, если жители просят.


    Также селяне спросили про ясли для детей до 3 лет, про несоблюдение ДРСК графика отключения электроэнергии при плановых работах, про восстановление уличного освещения в Красном Яре. Решение всех вопросов глава округа взял на личный контроль.


    Отметим, встречи жителей Уссурийского городского округа с главой проводятся дважды в неделю. Следующая встреча состоится 23 июня 2022 года в 18.00 в ДК «Дружба» (ул. Русская, 10). График встреч можно найти ЗДЕСЬ 

    22.06.2022 года | 57 просмотров