Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Количество нарушений санитарных правил в сфере торговли и услуг растет в Уссурийске

    Количество нарушений санитарных правил в сфере торговли и услуг растет в Уссурийске

    Сегодня в ходе рейдовых мероприятий административными комиссиями Уссурийского городского округа зарегистрированы нарушения санитарных правил более чем в трети объектов торговли, бытового обслуживания и общественного питания.


    Специалисты фиксируют рост числа нарушений мер дезинфекции и масочного режима в торговых точках и предприятиях сферы услуг. Если еще неделю назад не соблюдали санитарные правила в 4-7 процентах проверяемых объектов, то сейчас количество нарушений достигло 38 процентов от общего числа обследованных предприятий.


    «Из проверенных сегодня 74 объектов меры дезинфекции не соблюдали в 33 магазинах и предприятиях бытового обслуживания, это неутешительный показатель», – отметили в административной комиссии Уссурийского городского округа.


    Все предприятия, где зафиксированы нарушения, будут проверены повторно. Если санитарные правила не будут соблюдаться и при повторной проверке, материалы будут переданы в Роспотребнадзор для принятия решения о приостановлении деятельности.


    Сегодня также были проверены спортивные клубы и фитнес-центры, которые завтра по решению оперативного штаба Приморского края могут приступить к работе. Из семи физкультурно-оздоровительных организаций нарушения мер дезинфекции были выявлены в одном. В популярном уссурийском фитнес-центре зафиксированы сразу семь нарушений. Руководителю организации предстоит принять меры, чтобы устранить недочеты и приступить к работе.


    Отметим, рейдовые мероприятия по контролю и выявлению нарушений санитарных правил проводятся в Уссурийске ежедневно, с 1 мая 2020 года. Всего было обследовано почти 30 тысяч объектов, выявлено 6500 нарушений. Направлено в Роспотребнадзор 65 материалов для принятия мер по приостановке деятельности предприятий-нарушителей.

    07.07.2020 года | 52 просмотра