/bitrix/js/main/ Коррупция глазами детей: в Уссурийске подвели итоги конкурса рисунков

Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Коррупция глазами детей: в Уссурийске подвели итоги конкурса рисунков

    Коррупция глазами детей: в Уссурийске подвели итоги конкурса рисунков

    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией на площадке Центра детского творчества подвели итоги муниципального конкурса тематических рисунков. За звание лучших боролись 119 участников. Из них наград удостоились 47.


    В церемонии награждения приняли участие уссурийский городской прокурор Дмитрий Дениш, помощник прокурора Сергей Юрышев, заместитель главы администрации – начальник управления образования и молодежной политики Ольга Реуцкая.


    «Несмотря на столь юный возраст, эти парни и девушки четко понимают суть проблемы и могут оценивать негативные последствия коррупции для личности, общества, государства. Это видно по их работам», – отметил прокурор Уссурийского городского округа Дмитрий Дениш.


    2.JPG

    В этом году в городском этапе конкурса «Мы против коррупции» рассмотрели более ста работ. Активистами стали учащиеся 9-11 классов 23-х образовательных учреждений округа. В течение одной недели, с 7 по 15 ноября 2022 года, талантливые уссурийцы переносили на бумагу свое видение злоупотреблений и нарушений закона.


    1669348891342.jpg


    1669348891387.jpg

    Больше всего рисунков подготовили воспитанники ЦДТ, старшеклассники гимназии № 29, школ №№ 32, 8, с. Корсаковки и других. Дети работали в разных техниках: использовали гуашь, акварель, цветные карандаши и фломастеры. Жюри оценивало представленные рисунки по степени раскрытия антикоррупционной темы, оригинальности композиционного и цветового решения, замысла.


    Так, 17-летний Валерий Долженков уверен, что взяточник теряет человеческий облик, и изобразил его в виде огромной крысы. Интересная задумка у учащейся школы № 28 Вероники Деньгиной. На ее картине – два человека в момент передачи взятки, а за спинами – тень их ближайшего будущего – тюрьма.


    1669348891590.jpg


    1669348891438.jpg

    «Мы, молодое поколение, берем пример со старших. Поэтому, чтобы мы росли честными, справедливыми, законопослушными, взрослые люди должны подавать нам правильный пример», – убеждены юные уссурийцы.


    Победителями и призерами конкурса стали 47 человек. Дипломы победителей 1, 2, 3 степени вручили 25 из них. Школьники получили грамоты и ценные подарки.


    6.JPG

    Отдельно наградили творческие коллективы. Это те учреждения, чьи воспитанники принесли в копилку школы наибольшее количество призовых мест. Абсолютным лидером стала школа № 28. На втором месте – гимназия № 29, замкнула тройку лидеров школа № 6.


    10.JPG

    Напомним, специалисты Центра детского творчества под руководством управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа ежегодно инициируют и проводят конкурс рисунков на антикоррупционную тему. Муниципальный конкурс «Мы против коррупции» направлен на формирование у школьников негативного отношения к фактам коррупции, пропаганду честного, законопослушного образа жизни.

    25.11.2022 года | 156 просмотров