Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Меры по противодействию коррупции обсудили в администрации Уссурийского городского округа

    Меры по противодействию коррупции обсудили в администрации Уссурийского городского округа

    Заседание Совета при администрации УГО по противодействию коррупции состоялось в режиме видеоконференцсвязи. На повестке дня стояли вопросы об итогах реализации основных мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в Уссурийском городском округе» на 2017-2021 годы за первое полугодие 2020 года, об организации и результатах внутреннего муниципального финансового контроля в администрации УГО, а также обсуждались результаты проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и мониторинга рассмотрения вопросов правоприменительной практики.


    С докладом по первой теме выступила начальник отдела муниципальной службы и кадров аппарата администрации Любовь Звездина. Она отметила, что по итогам проверки департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края муниципальная программа о противодействии коррупции соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.


    «Основные направления работы – это мониторинг действующего законодательства в сфере противодействия коррупции, работа с муниципальными правовыми актами в этом направлении, организация предоставления муниципальными служащими сведений о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера. Мы ежегодно рассылаем методические рекомендации по заполнению документов, проводим занятия с муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений и, при необходимости, индивидуальные консультации», - подчеркнула Любовь Звездина.


    В связи с ограничительными мероприятиями срок предоставления сведений о расходах и доходах муниципальных служащих и членов их семей в этом году на основании Указа Президента Российской Федерации был продлен до 1 августа.


    «По итогам декларационной кампании 2019 года в отношении девяти муниципальных служащих проведены проверки, из них четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности. Проведены также прокурорские проверки в отношении 18 муниципальных служащих и одного руководителя муниципального учреждения, к дисциплинарной ответственности привлечено пять человек», - отметила Любовь Звездина.


    По результатам проверки сведений об адресах сайтов муниципальных служащих были выявлены ошибки технического характера.


    В сфере противодействия коррупции администрация УГО регулярно размещает тематические видеоматериалы, издает рекламную продукцию (памятки), подготовка материалов осуществляется в сотрудничестве с Уссурийской городской прокуратурой.


    Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев подчеркнул, что необходимо активизировать работу по обучению муниципальных служащих, в особенности тех, кто поступает на службу впервые, правильному заполнению декларации. Кроме того, следует внести в список вопросов на аттестацию вопросы на знание антикоррупционного законодательства.


    В сфере внутреннего муниципального финансового контроля в администрации УГО в первом полугодии 2020 года было проведено восемь плановых контрольных мероприятий и одно внеплановое. Всего охвачено проверками 12 субъектов, объем проверенных средств составил более 200 тысяч рублей. По результатам контрольных мероприятий за 6 месяцев 2020 года выявлены нарушения в 73 случаях. За аналогичный период 2019 года нарушения были выявлены в 244 случаях.


    Отработан механизм контроля за устранением выявленных нарушений и их причин. Принято решение усилить предварительный финансовый контроль, провести анализ нарушений и использовать его результаты при организации работы.


    О результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов администрации УГО за первое полугодие с докладом выступили представители нормативно-правового управления. Они отметили, что за истекший период 2020 года проведено 274 антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов, в 106 проектах выявлены куррупциогенные факторы. Принято решение усилить меры по повышению качества подготовки нормативных правовых актов.


    Напомним, заседание Совета при администрации УГО по противодействию коррупции проводятся ежеквартально.

    06.08.2020 года | 84 просмотра