Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Министерство обороны подарило уссурийским юнармейцам учебное оборудование

    Министерство обороны подарило уссурийским юнармейцам учебное оборудование

    Материально-техническая база уссурийского «Дома ЮНАРМИИ» пополнилась более чем на 20 наименований оснащения. Местное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения первым в регионе получило ценный груз.


    1642140606323.jpg

    В рамках Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» предусмотрены средства на оснащение помещений в региональных «Домах ЮНАРМИИ» оборудованием и расходными материалами для организации занятий с юнармейцами. Это учебные пневматические винтовки, макеты автоматов Калашникова, мишени, полотна флагов и плакаты, спортивный инвентарь, доска и мольберты для демонстрации наглядных учебных пособий и многое другое.


    Новое оборудование на общую сумму почти 600 тысяч рублей поступило в пользование уссурийского отделения «ЮНАРМИИ». Груз доставили из Москвы накануне. Встречали борт Министерства обороны военнослужащие 5-й Краснознаменной общевойсковой армии и начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» по Приморскому краю Михаил Либецкий.


    1642140605966.jpg

    «Я благодарю главный штаб и командование Российской армии за внимание к нашему региону, и особые слова благодарности – командирам и личному составу 5-й Армии, которые ведут активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – отметил он.


    Сегодня четверть всех приморских юнармейцев – это ребята из Уссурийска. Общая численность участников движения в округе – почти 2500 человек. Юнармейские отряды сформированы на базе каждой уссурийской школы. Для более эффективного взаимодействия и повышения уровня военно-патриотического воспитания учеников за каждым учреждением закреплены воинские части.


    Единое уникальное пространство, где юноши и девушки могут получать новые знания и практический опыт в гражданско-патриотической, научно-технической, туристско-краеведческой, социально-педагогической, физкультурно-спортивной и творческой деятельности сформировано на площадке ЦРТДЮ в Новоникольске. В последних числах декабря прошлого года он официально получил статус «Дома ЮНАРМИИ». Здесь в круглогодичном режиме ребята участвуют в различных военно-патриотических мероприятиях, занимаются физической подготовкой, робототехникой, хореографией, музыкой, рисованием, приобщаются к театральному искусству. Здесь же для них проводят лекции и тематические встречи с ветеранами Вооруженных сил и боевых действий.


    Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Первый в Приморском крае юнармейский отряд был сформирован на территории Уссурийского городского округа. Сегодня движение объединило уже 861 тысячу детей и подростков по всей стране, региональные штабы «ЮНАРМИИ» представлены в каждом из 85 регионов России.

    14.01.2022 года | 71 просмотр