Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Новые спортивные и детские площадки появятся в уссурийских дворах в следующем году

    Новые спортивные и детские площадки появятся в уссурийских дворах в следующем году

    Новые спортивные и детские площадки появятся в уссурийских дворах в следующем году


    Придомовые территории, где запланирован ремонт и установка новых объектов, проинспектировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж во время очередного выездного совещания по вопросам ремонта и содержания дорог.


    DSC_5770.JPG


    На улице Краснознаменной, 170, глава Уссурийска Евгений Корж осмотрел земельный участок, где жильцы дома хотели бы обустроить спортивную площадку. Ранее на этой территории занимались спортом, о чем свидетельствуют установленные здесь старые баскетбольные щиты. Но прежняя спортплощадка находится на бомбоубежище, что может стать препятствием для проведения земляных работ.


    «Надо рассмотреть все возможные варианты, чтобы жители дома могли заниматься спортом в шаговой доступности, – дал поручение глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Это могут быть, например, нестационарные спортивные объекты, установка которых не требует проведения земляных работ».


    DSC_5760.JPG


    Жители дома на ул. Кирова, 25, рассказали руководителю территории, что переживают за ремонт межквартальных подъездов к домам. Одна из дорог, со стороны улицы Кирова, образовалась стихийно: автомобилисты накатали ее, подъезжая к мусорным контейнерам дома, чтобы выкидывать в них свой мусор.


    «Этот проезд нам не нужен, его надо убрать», – попросили жильцы.


    Евгений Корж дал поручение перекопать данный проезд, а другой, со стороны улицы Куйбышева, заасфальтировать. Также ремонту подлежит и придомовая территория.


    DSC_5815.JPG


    На улице Горького, 68, члены домового комитета обратили внимание главы города на состояние придомовой территории, освещение подходов к детскому саду № 4 и незаизолированную теплотрассу к пристройке к жилому дому.


    «В следующем году придомовая территория на ул. Горького, 68, будет отремонтирована за счет средств программы «1000 дворов», весь перечень работ, включенный в эту программу, будет выполнен, – отметил глава округа. – Что касается освещения, «Электросети» должны найти решение, как его восстановить. Опоры существуют, но насколько проблематично будет их подключить к городским сетям, сейчас сказать не могу. По изоляции теплотрассы решим вместе с «Тепловыми сетями» и собственником пристройки».



    DSC_5797.JPG


    На придомовой территории ул. Ленинградской, 19, тоже требуется ремонт асфальтового покрытия. Проезжая часть на ул. Крестьянской от улицы Ленинградской до улицы Кутузова значится в плане ремонта на следующий год. При этом вдоль проезда по просьбе жителей будет обустроен тротуар.


    Жильцы дома № 19 на ул. Ленинградской попросили установить во дворе еще несколько конструкций для детей. Евгений Корж дал своим подчиненным задание рассмотреть такую возможность и разъяснить жильцам, как это можно сделать.


    На улице Дзержинского, 45, жители подали заявку на установку площадки для детей или занятий спортом. Но покрытие двора тоже требует ремонта. На последующие годы данный адрес также необходимо включить в программу «1000 дворов», а пока надо изыскать возможность и провести ямочный ремонт, отметил глава Уссурийска.


    DSC_5838.JPG


    На улицу Володарского, за детский сад № 17 Евгений Корж заехал уже не в первый раз. Поручение главы выполнено – проход между металлическими гаражами к теплотрассе, которую облюбовали лица без определенного места жительства, ограничен. Гаражи начали убирать с данной территории. Но на их месте остался крупногабаритный мусор – строительные материалы и старые шины.


    «Надо службам договариваться, чтобы после того, как металлические гаражи ликвидируют, сразу проходила уборка территории», – отметил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж и дал поручение срочно вывезти весь мусор с муниципальной территории.


    Отметим, выездные рабочие совещания по вопросам ремонта и содержания дорог проводятся дважды в неделю. Поручения, данные главой Уссурийского городского округа во время таких выездов, находятся на его строгом контроле.

    30.08.2021 года | 105 просмотров