Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Земля гражданам: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Парикмахерские и салоны красоты Уссурийска проверили на соблюдение противоэпидемических мер

    Парикмахерские и салоны красоты Уссурийска проверили на соблюдение противоэпидемических мер

    Административные комиссии проинспектировали работу 12 организаций, оказывающих парикмахерские услуги гражданам, на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

    В ходе проверок специалисты проверили наличие антисептических средств, специальной разметки на полу помещения, использование мастерами и клиентами защитных масок, проведение регулярной дезинфекции, а также проконтролировали наличие журналов термометрии и предварительной записи посетителей. По итогам рейда нарушения выявили только в одном салоне - «Дом красоты Аиды Имаго», расположенном на ул. Некрасова, 76. За отсутствие журнала термометрии и графика дезобработки в отношении нарушителя составлен акт. Теперь парикмахерскую ожидает повторная проверка.

    Ежедневно перед началом рабочей смены работники предприятий и организаций, чья деятельность разрешена в период повышенной готовности, должны измерять температуру тела и фиксировать эти данные в специальный журнал. Лица с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний к работе не допускаются.

    Обработка помещения должна проводиться каждые два часа с применением сертифицированных дезсредств. Время уборки необходимо также фиксировать в специальный журнал. Отсутствие записи о проведении дезинфекции является нарушением.

    Всего в среду, 29 июля, на территории Уссурийского городского округа работали 24 рейдовых группы, которые проинспектировали 979 объектов. Три материала о выявленных нарушениях были направлены в Роспотребнадзор. Одно предприятие приостановило свою деятельность по требованию уполномоченного органа.

    Отметим, что в рамках контроля за соблюдением санитарных мер и противоэпидемических ограничений на территории УГО усилена работа административных комиссий и рейдовых групп. Ежедневно специалисты проверяют соблюдение дезинфекционных правил в продовольственных и непродовольственных магазинах, в аптеках, ателье, на СТО и автозаправках, в финансовых организациях, фитнес-центрах, кафе и других хозяйствующих субъектах. При выявлении фактов нарушений акты обследования передают в Роспотребнадзор, после чего виновное лицо может быть привлечено к ответственности в виде штрафа или временного запрета на ведение деятельности.

    Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до 14 августа. При посещении общественных мест жители округа должны использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. За нарушение режима повышенной готовности физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

    30.07.2020 года | 45 просмотров