Главная
    Все Новости
    Новости
    Почетный гражданин Уссурийска Людмила Бондарь отметила свой юбилей

Руководство Уссурийского городского округа, Думы УГО, депутаты, представители администрации и общественных организаций поздравили Почетного гражданина Людмилу Бондарь с 80-летием.

От имени и по поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа слова признательности общественному деятелю выразила заместитель главы администрации УГО, руководитель аппарата Оксана Малышева. «Вы – уникальный и очень увлеченный человек, беззаветно преданный выбранной профессии. Спасибо Вам за трудовую и плодотворную творческую деятельность на благо нашего родного округа. Желаю Вам неиссякаемой энергии, жизненных сил, крепкого здоровья, всегда отличного настроения и долголетия», – отмечено в поздравлении.

С днем рождения Людмилу Егоровну также поздравили председатель Думы УГО Александр Черныш, депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Марченко, председатель Совета Почетных граждан УГО Валентина Децик и другие представители общественности округа. Они пожелали имениннице долгих лет жизни, новых творческих идей, вдохновения, радости и оптимизма.

В ответном слове Людмила Егоровна рассказала, что в детстве часто приезжала в Уссурийск из Камень-Рыболова на различные конкурсы и фестивали в качестве солистки хора. «Я сразу полюбила этот замечательный город, меня всегда впечатляли его зеленые насаждения и душистый запах цветов. Еще маленькой девочкой я мечтала жить в Уссурийске и моя мечта сбылась, здесь я вышла замуж, здесь прошла вся моя трудовая деятельность. С выходом на пенсию я стала писать стихи и песни про наш округ. Свою первую песню «Уссурийский вальс» я посвятила 130-летию города», – рассказала именинница.

Справка. Людмила Егоровна Бондарь родилась 20 января 1940 года в Казахстане. В пятилетнем возрасте переехала с матерью на Дальний Восток в п. Камень-Рыболов Приморского края. В 1957 году она закончила среднюю школу, а в 1959 году – Приморское культурно - просветительное училище. В Уссурийске трудовую деятельность начала в 1961 году, работала художественным руководителем, учителем пения, музыкальным работником в различных учреждениях УГО. С 1972 года в течение последующих 25-ти лет трудилась в Детской музыкальной школе преподавателем хоровых дисциплин. Обучая детей вокально-хоровому искусству, Людмила Егоровна вела большую общественную работу в г.Уссурийске. Она является председателем уссурийского отделения Всероссийского хорового общества (ВХО) (сейчас музыкального). Награждена знаком «Отличник Всероссийского хорового общества», ей присвоено звание «Почетный член ВХО».
    Людмила Бондарь издала 6 книг песен и стихов собственного сочинения: «Песни» -1996 г., «Светла поющая душа» - 1998 г., «Страна семицветье» - 1999 г., «Страницы жизни» - 2002 г., «Струны сердца» - 2006 г., «Зигзаги судьбы» - 2010 г.
    30 августа 2011 года Решением Думы Уссурийского городского округа Приморского края ей присвоено звание «Почетный гражданин Уссурийского городского округа».

17.04.2024 года | 1393 просмотра