Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Самая крупная котельная Уссурийска перешла на газ

    Самая крупная котельная Уссурийска перешла на газ

    Котельная № 5 стала восьмой по счету в округе, вырабатывающей тепловую энергию благодаря «голубому топливу». Ранее семью газовыми котельными заменили девять работающих на угле и мазуте.


    На крупнейшем в Уссурийске объекте теплоснабжения побывали общественные наблюдатели. Они осмотрели новое оборудование, пообщались с представителем подрядчика, задали актуальные вопросы. Так, "народные контролеры" поинтересовались, какие новшества ожидают потребителей тепла и горячей воды и как изменится класс опасности котельной. Главный инженер АО УПТС Виталий Карпов продемонстрировал гостям новые установки – газовые котлы и горелки, рассказал об усовершенствованной пожарной системе. Он пояснил, что газовая котельная относится к производству более высокого класса опасности, однако помещения снабжены лазерными датчиками и газовыми анализаторами, которые служат для подачи сигнализации и приостановки потока газа в трубопроводе в случае возникновения опасных концентраций горючих газов и оксида углерода.


    IMG_7622.JPG


    IMG_7631.JPG

    «Модернизация котельной позволит свести к минимуму теплопотери, работать без перебоев и практически полностью автоматизировать процесс, - рассказал Виталий Карпов. – Система теплоснабжения округа станет более надежной и качественной, уменьшатся выбросы в атмосферу, что тоже немаловажно, в том числе и для здоровья людей. У нас уже есть опыт такой работы, ведь часть котельных еще несколько лет назад поэтапно была переведена на природное топливо».


    IMG_7630.JPG

     

    IMG_7621.JPG

    Прозвучал вопрос о тарифах на отопление. Представитель АО УПТС пояснил, что данную величину устанавливает не муниципалитет, а краевое агентство по тарифам, и пока об уменьшении стоимости услуг речи не идет.


    Реконструкция самой большой котельной Уссурийска, снабжающей теплом и горячей водой 80% территории, продолжалась несколько лет. Поэтапно выполнили ремонт тепловой сети от котельной №5 до станции перекачки, заменили теплоноситель на трубопровод большего диаметра, построили 14-ый пусковой комплекс – это семь километров газопровода, установили необходимое оборудование. Сегодня специалисты завершают отделочные работы и приступают к благоустройству территории, чтобы к началу отопительного сезона объект был готов на 100%.


    IMG_7627.JPG

    Отметим, начало отопительного сезона в Уссурийском городском округе обозначено 15 октября. Социальные учреждения начнут отапливать с 1 октября. При условии наступления среднесуточных температур наружного воздуха +8°C и ниже свыше пяти суток подряд начало отопительного периода может измениться.


    Напомним, сегодня на экологически чистом топливе работают уже восемь котельных в округе. Первой в конце декабря 2019 года перешла на газ котельная № 66. После этого «голубое топливо» поступило на котельную № № 40, 13, 19, 25, 24, 27, 5. Активными темпами продвигается строительство газовой котельной на ул. Раковской - этот объект будет подавать тепло жителям слободы к 2023 году. В следующем году ожидается строительство аналогичного объекта в Воздвиженке.

    23.09.2022 года | 79 просмотров