Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Новости
  • Инвестпортал
  • Администрация
  • Приемная
  • Вопросы жизнеобеспечения
    Земля семьям: имеющим трех и более детей
    Новости ТИК
    Главная
    Все Новости
    Новости
    Улицы Хабаровскую и Красногвардейскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске

    Улицы Хабаровскую и Красногвардейскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске

    Улицы Хабаровскую и Красногвардейскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске


    Во время очередного выездного совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий Евгений Корж дал поручение включить улицы Хабаровскую и Красногвардейскую в план ремонта на 2023 год. Также ремонту в следующем году подлежит улица Тургенева, от улицы Садовой до отдела ГИБДД. Здесь произведут выемку пучин и заасфальтируют дорожное полотно картами.


    C0009T01.JPG


    В районе железнодорожного вокзала, слободы и микрорайона Восход в этом году прошли большие работы. На ул. Октябрьской, 189, и ул. Пушкина, 166, по национальному проекту «Жилье и городская среда» построены новые скверы. Причем на ул. Октябрьской новая зона отдыха была создана с нуля на месте пустыря. Теперь здесь есть локации для занятий физкультурой, универсальная спортивная площадка, детский игровой комплекс для самых маленьких, зона спокойного отдыха с декоративной перголой и даже площадка для выгула собак.


    C0013T01.JPG


    «Этот сквер – самый лучший в городе, – выразили свое мнение посетители нового общественного пространства. – Здесь есть, чем заняться и малышам, и подросткам. Поэтому мы уверены, что ребята будут при деле и не станут разрушать то, что построено для них».

    Глава Уссурийска Евгений Корж осмотрел готовый сквер и поддержал мнение жителей.

    «Действительно, новая зона отдыха получилась многофункциональной и интересной, вот таких скверов нужно больше строить в округе», – отметил он.


    C0039T01.jpg


    В районе улицы Урицкого оборудована новая хоккейная коробка взамен старой, аварийной. Глава округа сделал замечание, что в зимнее время спортивное сооружение должно хорошо освещаться, и старых уличных фонарей для этого недостаточно.

    «Необходимо установить рядом с коробкой как минимум четыре мощных светильника, – отметил Евгений Корж. – Дети после школы зимой придут на каток, и там должно быть достаточно светло, а, значит, безопасно».

    C0022T01.JPG

     Осмотрел руководитель территории дороги, которые планируют включить в план ремонта на следующий год.

    «Улица Тургенева, конечно, требует ремонта, но пока на сплошное асфальтирование этой дороги у нас нет средств, – отметил глава округа. – Предлагаю произвести выборку пучин там, где сейчас есть провалы, и заасфальтировать дорогу картами».

    А вот улицы Хабаровскую и Красногвардейскую необходимо включать в план ремонта целиком.


    C0057T01.JPG


    Также Евгений Корж обратил внимание своих подчиненных на отсутствие тротуара на улице Русской, от улицы Воровского до кладбища. Технически такой объект на этой улице построить можно, за исключением мостовой конструкции, которая является аварийной. Специалисты пообещали найти решение этой проблемы и предоставить его главе округа в короткие сроки.


    IMG_1521.jpg


    Заехал руководитель территории и на пр. Блюхера, 105. Жительница дома недавно приходила к главе округа на прием по личным вопросам и жаловалась на то, что ее двор затапливает. Сейчас на участке работает экскаватор, будут уложены лотки для водоотведения.

    Отметим, выездные рабочие совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий проводится главой Уссурийского городского округа два раза в неделю. Все поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы.


    06.10.2022 года | 119 просмотров